ら〜めん ぽっぽっ屋 本店の他のレビュー
泉さんの他のレビュー
どうもです
P屋ですか。とうとう新たな被害者が・・・(爆
しかし仕事中にニンニクはまずいでしょ、ニンニクは。
野菜マシマシにしてはなんか盛りが、マシマシで豚が見えてはいかんでしょ。
もう少し盛ってもらいたいですね。
UNIA。 | 2008年9月18日 09:47どうもです!
野菜マシマシでこの盛りですか…かなり寂しいですねw
ニンニクは…気持ちは判ります(^_^;)
こういうお店は個人的にはお昼に行けないんですよwww
どんぐり | 2008年9月18日 09:51どうもです。
ぽっぽぽぽぽぽぽっぽ屋ですか〜(笑)
中央区はまだ未訪地なでの最初は、こちらか、らーめん神田をと思っています。
大盛クーポンがあるこちらが優先かなぁ。。
>いいんです美味ければ(笑)
いい響きですww 基本はこれですよねーwww
ユー坊 | 2008年9月18日 13:33KMです。こんにちは。
外出時の昼にどこに行くかは大事な問題ですね。
山に登る予定もある時は、汁がはねてもOKなスーツとシャツとネクタイ
といった重装備で出かけます。場所によっては滑りにくい靴も必要ですね。
ここも未訪ですが、麺は良さそうですね。大盛りにしたほうがよいでしょうか?
KM | 2008年9月18日 15:59ドモです!
ぽっぽっ屋さんは二郎と違って麺量は並ですからねぇ〜
ヤサイ増したら大盛りは欲しいっす。
ライト系でも味はいいんですけど。
本店よりもトリトンや湯島の方が良かった印象でしたが。
1日1麺 | 2008年9月18日 22:43
泉
つちのこ
チャモロ
ジャムおじちゃん(充電中...)
tak2626

といっても職場からお昼休みの合い間に向かえる筈も無く、外出時の空き時間での訪問なんですけどね(笑)
到着時、ほぼ満席ながら一番奥が空いておりました。
食券を手渡す際に「野菜マシマシ・ニンニク」と告げ腰をおろします。
しまった!?
つい反射で「ニンニク」と言ってしまいます(笑)仕事中なんですよね(汗)
まぁ、言ってしまったものはしょうがない!!食った後に対処することにしましょう。
待つこと5分強でソイツと対麺です。思っていたほどの山を拝むことはできませんでしたが、それなりにテンションはUPですw
まずはスープから一口
乳化度はなし、コンソメチックな雰囲気です。どちらかというと深みというよりキレで勝負といった印象です。しかし、私には少々キツメのカラサのようです(汗)
野菜を活用することによりカラさは何とかなりそうな気配です。
麺を啜ります
程よい太さと程よい弾力wうんまい麺ですねww開花楼の麺ですかね??調べが足りませんでした。
スープと麺の相性はそこそこいい様です。野菜が加わることにより印象はUP。
このスープならアブラマシしても良さそうな感じがします。
大盛り無料クーポンの存在を知っておりながら、食えないかもと使用を自重したのですが、その判断をチョッピリ後悔です。麺量、マシた野菜の量共にいささか物足りませんでした。
まぁ、お昼なんで午後の眠さを最小限に留めるため、満腹になるよりは良かったかもしれません(笑)
それなりの満足感を得てお店を後にし、目的地を目指す前にコンビニでニンニク対策を施しますが効果の程は不明です。いいんです美味ければ(笑)