この日は調布にて高校バスケ観戦w本当に楽しませて頂いておりますm(__)mそして調布と言えばラーメン激戦区!3年前は絶品でお安い一杯に感動しました。今回のターゲットはその「柴崎亭」ご出身の方がこの夏オープンさせた期待の新店。二日酔いにも優しそうな表記をお願いしました笑https://blogs.yahoo.co.jp/somari_moca/43838507.htmlスープ出汁、素材感 9/10 キラキラ輝くスープをひとくち頂くと魚介出汁に鶏油のコクで喰わせるタイプ。動物系は不使用で宗田節、さば節がメインとの事です。どことなく貝出汁のような味わいにも思いましたが二日酔いなので 笑かえし、旨味 8/10 カドは無く、ハッキリとした甘味と旨味を備えます。魚介を感じやすい仕様ですね。塩分、温度 10/10 ヤケドしそうなほどアツアツが素晴らしい。塩梅も絶妙です。麺食感、風味 10/10 この手にしては割りと太めな中細ストレート麺です。もっちりとした食感があり、食べごたえ、風味共になかなかです。ゆで加減、好み 9/10 アツアツスープの中でもクタリ無く、最後まで絶妙な食感で頂けました。具材肉 9/10 肩ロースのレアチャーシュー?焼豚?は芳ばしい香りと肉々しい食感が特徴的。ご飯に乗せたいヤツですね。その他 10/10 太メンマはサクサクと歯切れ良く味付けも好み。かいわれは彩り。そして特筆はワンタン!絹のようなちゅるちゅるの皮は非常に大ぶりで、まずは皮の舌触りを楽しみます。そして餡。ほんのり生姜が香る肉はとてもジューシーで量も多め、コレがたっぷり5個泳ぎます。+300円の価値は充分にありますね。cp.量 9/10 太さがある分、麺量もやや多めに感じました。ワンタンを考えれば適正価格ですね。接客 9/10 まさかの女性3名体制でした。女性ならではのとても明るい雰囲気で、気持ちのよい挨拶が飛び交います。 満足、リピート 8/10 魚介(貝??)溢れる 絶品ワンタンのラーメンでした。強いて言うなら盛り付けが他の方の投稿写真ほど綺麗じゃなかったのが残念でした 笑
本当に楽しませて頂いておりますm(__)m
そして調布と言えばラーメン激戦区!
3年前は絶品でお安い一杯に感動しました。
二日酔いにも優しそうな表記をお願いしました笑
スープ
動物系は不使用で宗田節、さば節がメインとの事です。
魚介を感じやすい仕様ですね。
塩梅も絶妙です。
麺
具材
ご飯に乗せたいヤツですね。
+300円の価値は充分にありますね。
接客 9/10 まさかの女性3名体制でした。