店名 百笑食堂 いしかわや
住所 〒182-0022 東京都調布市国領町4-8-1
電話番号 不明
営業時間 11:00〜翌1:00
[土・日・祝] 11:00〜22:00
定休日 無休
席数 カウンター10席
喫煙 禁煙
京王線『国領駅』(84m)
駐車場 駐車場なし
開店日 2018年8月1日
メニュー メニューの写真を見る

外部リンク
初レビュアーMat Hunt (汗_-)(2018年8月1日)
2018年7月9日登録 kait
2019年3月23日変更 運営事務局による変更
総合順位 619位

百笑食堂 いしかわやのレビューピックアップ

「中華そば」@百笑食堂 いしかわやの写真2019年3月23日

麺が揃えられたらーめんは丁寧な作りで見た目が綺麗です。スープは油がやや多めに浮いたものであっさりとこってりの中間です。動物系や様々な旨味が感じられるスープになっていて物足りなさはまったくなくかなり旨味がガツンと来ます。ただ味が濃くも感じられるのが気になりました。麺は細ストレート麺で硬めに仕上げてありスープとも合いうまいです。チャーシューは完成直前に切られ... 続きを見る

「塩中華そば」@百笑食堂 いしかわやの写真疲れ果ててます。
どうも、さぴおです。

⚫つつじが丘の名店の系譜

この方面に外回りが発生。
深夜1時までやっているこのお店はありがたや。
訪問難易度が低いと高を括って放置していたら、ここまでハツホーするのが遅くなりました。

商業施設の中にある... 続きを見る

「特選中華そば」@百笑食堂 いしかわやの写真2月17日(日)

「柴崎亭」さんからの連食になります。
生憎日曜日で「中華そば しば田」さんや「ラーメン二郎 仙川店」さんがお休み。
なので以前レポ読んで気になった「百笑食堂 いしかわや」さんへ伺ってみました。
車で少し移動、途中少し休憩を挟みました。

19時40分頃到着、コイパは幾つかありますが、駅前のココスクエ... 続きを見る

「長岡生姜味噌ラーメン850円」@百笑食堂 いしかわやの写真柴崎亭が線路沿いまでの行列、1時間待ち以上になりそうだったのでどうしようか、国領だ。

未食の生姜味噌、白味噌、無添加だと思われますが優しいスープ、じんわり染みる、麺は細麺、生姜たっぷり、良い色合いのチャーシュー、カイワレ、メンマ。

女性スタッフだけになったのかな、男性スタッフは居なかったです。

サボり気味でしたので久し振りに投稿。
昨年11月に話題の新店舗[百笑食堂いしかわや]
に訪問しました。
開店が少し早くAM11時と並ぶのが苦手な方には最適な開店時間です。
お店の場所は比較的年季の入ったビルの一階にあり、木の看板が印象的でした。
外観も一見ラーメン屋には見えない
ニューヨークのビールバーみたいな店装で
かなりオシャレで店主のセンスを感じます。
スタッフは2人とも女性で少し意外でしたが
そつなくこなして好感持てました。
まずはデフォルトからで... 続きを見る

百笑食堂 いしかわやのお店情報掲示板