おはようございます。おかわり君ご苦労様ですw
なんと常勝軒出身なんですか!?
何れは「ふ○麺」ライクも登場するのでしょうかw
前橋方面登山家が多いので、あり得ない話でも…www
ランディ | 2008年10月28日 09:08>ランディさん
おはようございます!伊勢崎のおかわり君ですw
某有名ブログで拝見しました^^;
びっくりですよね〜!味に関しては全く連想できなかったのでびっくりでしたΣ(´ω`ノ)ノ
黒味噌らーめんモヤシマシマシマシマシマシくらいにすればお山ができそうですよwww
その際にはニンニクは持参した方がいいかもですww
・ | 2008年10月28日 09:22こんちわ〜♪
連食いきましたねー。
2杯ともいい写真。
うまそうです。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2008年10月28日 10:12>まるまるさん
こんちわ♪コメントありがとうございます!
いっちゃいました^^
おいしかったですよ〜ww
そういえば、つけめん102 大宮店行きました!
最初はガッツリうまぁ〜!だったのですが徐々にペースを乱す結果になりましたが、今現在あの麺が食べたくてしょうがないですヽ(´ー`)ノ
麺おいしかったなぁ!!
あそこの券売機には10食限定とありましたが、それは自家製麺のことなのか特製のことなのか解らなかったのですが、、気になるところです。
・ | 2008年10月28日 10:19
・
Haruking

S
宮っち

こちらは黒味噌らーめんとは打って変わって主流の豚骨魚介系ラーメンです。
確か最初の頃は黒味噌らーめん1本で勝負していた気がするのですが、気づいたら豚骨魚介のラーメンも提供していたので気になり、注文しちゃいました^^;
表面には背アブラがちょっと浮いていて濃度の高さが伝わってくるようなビジュアル。魚介のいい香りがプーンと漂ってきますよ^^
まずはスープをズビビっと飲んでみましょう・・・
おお〜、魚介の風味がいきいきと香ってきますね!しかし豚骨も負けてません!
やや豚クサを感じるほど豚骨もいきいきしていましたww 両者がガツンとぶつかり合ってとてもおいしいですね〜^^
どろどろ濃度と魚介と豚骨のダブルパンチでインパクトがあります。かなり濃ゆいながらバランスはいいと思います。
ついつい飲み過ぎてしまいましたw しょっぱーww ちょっと味は濃い目ですね!
ただ個人的には麺がいまいち弱いかな・・・
ひょろっとした四角い細麺で最初のほうはミシっとした歯応えのあるものでしたが、ちょっとするとのびてしまい、一気にパワーダウンしてしまった気がしました。
具はネギ、万能ネギ、海苔、メンマ、チャーシューなど。チャーシューは炙ってあります。
ほろほろしておいしいチャーシューでした!
今回こちらのお店では黒味噌らーめんと豚骨節らーめんの2品を頂きましたが、両方ともおいしく頂けました^^
接客もハキハキしていますし満足です!
豚骨節らーめんはまるぶし とんやと似ているとの話も聞くのでこっちも気になるとこですね〜www
ちょっと調べてみたのですが、こちらは常勝軒出身の方のお店なんですか!! びっくりしました^^;