阪急と大阪モノレールの乗換駅である蛍池駅からすぐ。モノレールの時刻を確認し,飛行機の時間から行けそうと判断し訪問。限定の海老味噌に惹かれるものの,珍しいマグロ節で初志貫徹すべく,券売機で濃いめと味玉を注文。大盛無料ですが普通盛でお願いしました。待つことしばし。登場したのはふんわりと魚の風味が漂う一杯です。スープを一口。マグロ節ということなので重厚さを予想していましたが,意外にも臭みのないあっさりな優しいスープです。麺は中太の平打ち麺でやや柔めの茹で具合。具は大判で厚切りなバラ巻き系炙りチャーシュー,水菜,海苔,揚げ玉に味玉。昨今の濃厚なスープに慣れているためかやや物足りなさはあるものの旨みは十分にあります。丼の底に節が溜まっているので食べすすめに従って旨みが増していく感じです。美味しくいただきました。大盛無料・替え玉あり,ということからか麺量はやや少なめの印象。880+100でしめて980円。ごちそうさまでした。
880+100でしめて980円。
ごちそうさまでした。