今回訪問:2018/12/2720:00入店 先客3(後客1)ん?所狭しと貼ってあった定食等の飯メニューのピラピラが1枚もありません。リニューアル後に始めた新メニューを、全部止めちゃったのでしょうか?まぁ、昔のメニュー構成に戻ったわけですが・・・「極辛つけ麺」870「小ブタ」150「特盛り」150「つけ麺用野菜」100当該メニューは辛さ(1辛~5辛)調整が出来るようになったので、食券を渡す際に5辛をコール。そもそも今までの「極辛つけ麺」が、これの何辛に相当するのか聞いてからコールすればよかったんだけど、そうゆう空気じゃなかったんだな。特にすることも無いので調理工程を見ていると、過去の手際とチョット違うことに気付きます。詳しくはblogを見て下さい。http://www.mennosusume.net/archives/35318547.html◆極辛つけ麺+小ブタ+特盛り+野菜見た目はいつものと変わらないビジュアルに見えますが、つけ汁をよ~く見ると赤濁の濃さがなんかより赤いような。つけ汁は、他の味がよく分からないくらいの強い辛さです。でもジョロやキャロ的じゃないので、痛みの様な辛さではなく普通に啜れます。以前(調整が無かったころ)の極辛つけ麺の辛さは、恐らく3辛以下(もしかすると1辛かも)と思われます。ただちょっと、つけ汁の温度が低いような・・・麺は、ギュッと引締まったブリンブリンの太麺。久しぶりに食べてもやっぱ美味い!茹で前の450gなんて、シュシュって無くなっちゃいますわ。トッピングは、チャーシュー・ネギ・海苔。バラチャーシューは、しっとり柔らかく食味が凄くいい。ただ超絶薄味仕立てになったようで、辛いつけ汁に浸けてしまうと食感の違いだけで全部同じ味になっちゃうのが残念。肉が小振りになったのと、温かくないのが超マイナスポイントですね。つけ麺用野菜は、所謂モヤシとキャベツをサッと茹でたもの。食感と補水のために極辛つけ麺には必須の追加アイテムかと。〆にスープ割りをお願いしたら、超ぬるい状態で帰ってきました・・・今までこんなこと無かったのにどうしたんだ?★詳細は、blog「麺のすゝめ」にてご確認下さい!http://www.mennosusume.net/archives/35318547.html
20:00入店 先客3(後客1)
ん?
まぁ、昔のメニュー構成に戻ったわけですが・・・
「極辛つけ麺」870
「小ブタ」150
「特盛り」150
「つけ麺用野菜」100
◆極辛つけ麺+小ブタ+特盛り+野菜
ただちょっと、つけ汁の温度が低いような・・・
茹で前の450gなんて、シュシュって無くなっちゃいますわ。
トッピングは、チャーシュー・ネギ・海苔。
今までこんなこと無かったのにどうしたんだ?
★詳細は、blog「麺のすゝめ」にてご確認下さい!