10月26日用事のついでにお台場へせっかくだから2軒目です1軒めを食べてから、少しだけフラフラしての14時過ぎ先ほどよりも列が短くなったこちらのお店へ券売機に看板メニューのように写真付きでアピールされている『伊勢海老味噌味玉』(950円)の食券を買って列に接続店頭には骨が吊るしてあり、そこだけが【がんこ】らしさでして【がんこ】のイメージからは全くそぐわない、可愛らしい女の子のバイトが列の整理しています。カップルでも気兼ね無く入れるような、とても入りやすい雰囲気は、自分のイメージの【がんこ】ではありません(笑)列が少なかったこともあり、8分で着席店内追加メニューくらいしか飾り付けの無いシンプルな店内厨房では男性店員さんたちが調理担当。ホールは外国人バイト(?)の女性店員さん着席から約6分でラーメン登場具沢山ですが、なんとなく盛り付けが雑な味噌ラーメンです麺は細ストレート。普通か、やややわらかめの茹で加減・・・?【がんこ】って店は、カタメの茹で加減にこだわりがあったような記憶があるのですが。。自分の勘違いでしょうか?スープはあっさりとしている出汁の味噌味そのままだと薄い魚介出汁の味噌汁みたいな印象なので上に乗せてあった背脂か!?と思うほど脂身が多い肉そぼろを混ぜてみました・・・大失敗。。味付けの無い肉そぼろ(脂身)は、出汁感の薄いスープの中ではアブラっこさを増すばかりクドくてとても飲めなくなりしたそこで、卓上に置いてある、珍しいエビの粉のラー油漬け?みたいなものを入れてみましたラー油ですので油っこさはさらについてしまいますが、海老の香りで出汁感の補強と、多少の辛味が足されたことで少しはマシになりなんとか固形物を腹に押し込めます味玉はやわらかな半熟1つ。さすがにこれは美味しい味付けと食感チャーシュー2枚。こちらも【がんこ】でお馴染みの崩れるやわらかさこの具2点はとてもおいしいですね味噌ラーメンということで、モヤシ、コーン、肉そぼろ、斜め切りのきざみネギと具沢山海苔とメンマもありましたが、味的には目立ちませんでした950円の値段自体は具沢山で納得もできますがこのメニューは口に合いませんでした・・・というか、今回担当の調理人の腕の問題もあるかもしれません。。それに、【がんこ】は雰囲気も含めて良いものだと思うので、店の雰囲気の普通さも若干のマイナスポイントかと(苦笑)
こんちは〜 お台場レポ乙です。 いやあ〜 しかしまた始まったのですね〜 >950円の値段自体は具沢山で納得もできますが なるほど〜 私もまた何処か行ってみようと思います〜
用事のついでにお台場へ
せっかくだから2軒目です
1軒めを食べてから、少しだけフラフラしての14時過ぎ
先ほどよりも列が短くなったこちらのお店へ
券売機に看板メニューのように写真付きでアピールされている
『伊勢海老味噌味玉』(950円)の食券を買って列に接続
店頭には骨が吊るしてあり、そこだけが【がんこ】らしさでして
列が少なかったこともあり、8分で着席
店内追加メニューくらいしか飾り付けの無いシンプルな店内
着席から約6分でラーメン登場
具沢山ですが、なんとなく盛り付けが雑な味噌ラーメンです
麺は細ストレート。普通か、やややわらかめの茹で加減・・・?
自分の勘違いでしょうか?
スープはあっさりとしている出汁の味噌味
そのままだと薄い魚介出汁の味噌汁みたいな印象なので
クドくてとても飲めなくなりした
なんとか固形物を腹に押し込めます
この具2点はとてもおいしいですね
海苔とメンマもありましたが、味的には目立ちませんでした
950円の値段自体は具沢山で納得もできますが