「海老味噌全部のせ(1,250円)・特盛り(200円)」@元祖一条流 がんこラーメン ラーメン国技館の写真17時入店。先客0人。後客2人。まあ時間も中途半端だし。

味噌はあまり好きではないが、海老に惹かれてしまって海老味噌に。
1,450円分のメリットはあるのでしょうか。。。

待つこと5分強。ラーメンができました。
見た目、かなりのボリューム。チャーシューなんか器からはみ出ています。
具は... 続きを見る

11月27日昼に訪問.
連食目的でミニを選択.
伊勢海老味噌とのことだったが,ふつ~の味噌…
チャーシューはおいしかった.

「あっさり正油」@元祖一条流 がんこラーメン ラーメン国技館の写真限定メニューは大体地雷だ、という勝手な観念をもっているため、あえて伊勢海老味噌の方ではなく、あっさり正油を注文。

【スープ】魚介と鶏のベースは柔らかい印象だが、生姜がかなり強くきいてて、醤油も濃いめなので、意外と強い味。食べ進めているうちに段々胸やけが。
【麺】中太ストレート。結構弾力がありうまい。
【具】チャーシューが意外と小さかった... 続きを見る

「伊勢海老味噌味玉ラーメン950円」@元祖一条流 がんこラーメン ラーメン国技館の写真またまた、ラーメン国技館に来てしまいました。
「高い」「少ない」「(客引きが)ウザい」と判っているのに・・・
要は、「伊勢海老」に釣られたのです。

13:15頃の入店で、先客6名。
「高い」「少ない」とは無縁の麺処 白樺山荘 ラーメン国技館店だけが
行列が出来ていて、それ以外の店は似たような客の入... 続きを見る

3/6営業回商のついでに立ち寄りました。
すいません、伊勢海老のダシについては、全っ然気づきませんでした。てか、忘れてました。このメニュー食べた後ウチに帰ってきて、RDB見て伊勢海老が入っている事を思い出したくらい。
元々ボリュームに期待する店ではないですが、おなかが減ってたので大盛りにしましたが、これも失敗。麺に比べて、スープの比率がむちゃ少ない。
少ないスープの中で麺がデロデロになっちゃって。。。。最後のほうは飽きました。
金額を考えたら、不満です。

「伊勢海老味噌玉ラーメン」@元祖一条流 がんこラーメン ラーメン国技館の写真券売機前で迷っていたところ、若い女性店員さんにオススメされ
伊勢海老味噌玉ラーメンを。

豪華なネーミングに期待したが・・・
あまりコクのない味噌スープ、看板に掲げている伊勢海老の味は
ほとんどせず、全体的に油っこい。

油のクドさがずっと残り胃もたれしました。
950円もしたのに、かなり残念な一杯... 続きを見る

「伊勢海老味噌玉ラーメン」@元祖一条流 がんこラーメン ラーメン国技館の写真高いだけのラーメン国技館だが…
『初代けいすけ』で衝撃的な出会いがあったためについ期待してしまう。
今回は、この店で衝撃的な出会いを期待したのだが…

店内に入ると伊勢海老の匂いがしてくる。
期待できるかと思いましたが、残念なラーメンが出てきました。
せめて味噌スープに濃厚さやコクが欲しいところです、あれじゃ... 続きを見る

「伊勢海老味噌味玉らーめん 950円」@元祖一条流 がんこラーメン ラーメン国技館の写真12時40分頃到着すぐに座れました。味噌味は久しぶりなので期待していたのですが、麺は細い麺でした。最近は太麺ばかり食べていたのでなんか物足りない感じでした。スープも伊勢海老の風味も物足りなく味噌の濃厚さも特になく、いまいちだったかな〜

「伊勢海老味噌味玉ラーメン」@元祖一条流 がんこラーメン ラーメン国技館の写真10月26日
用事のついでにお台場へ
せっかくだから2軒目です

1軒めを食べてから、少しだけフラフラしての14時過ぎ
先ほどよりも列が短くなったこちらのお店へ
券売機に看板メニューのように写真付きでアピールされている
『伊勢海老味噌味玉』(950円)の食券を買って列に接続

店... 続きを見る

「伊勢海老味噌ラーメン、全部入り」@元祖一条流 がんこラーメン ラーメン国技館の写真いろいろな意味で私にとって残念なお店となりました。
ここでは採点していませんが、がんこラーメンは今は閉店してしまったお弟子さんのところにも通っていたこともあり、好きな系統なラーメンなのですが、ここのはいただけません。
がんこラーメンは元祖一条流がんこ 八代目のところにも張ってある張紙『ラーメン三悪、スープがぬるい、ダシもタレも薄い、茹で過ぎにしない』にしない... 続きを見る

店舗情報

店名元祖一条流 がんこラーメン ラーメン国技館
住所

〒135-8707 東京都港区台場1-7-1 アクアシティお台場

電話番号-
営業時間11:00〜23:00
定休日無休
座席24席
喫煙

禁煙

アクセス
台場駅北口徒歩4分
ゆりかもめ東京臨海新交通臨海線『台場駅』(270m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場あり

備考
伊勢海老香る高級食材ラーメンの最強店

イベント限定メニューとして人気を博した「伊勢海老味噌ラーメン」が復活!伊勢海老をふんだんに使ったスープは、まろやかでコクが深くファンもうならせる一杯。大胆な発想で続々開発される新作も乞うご期待!

<メニュー>
あっさり正油ラーメン:¥750