「ワンタン麺 チャーシュー」@中華そば 亀喜屋の写真新春初ラーは、墓場の前にあるラーメン屋さん

車でないと来るのが大変なので、秘境系ラーメン店という人もいます

以前訪れましたが、残念ながら売れ切れで食べられませんでした

この日は早めに来店

外待ち2名

今年の営業開始日のようですが、予想通り混んでいます

ちょうどシャッター組が食べ終わったタイミングのようで、何組か店を出てくれて、すぐに入店できました

おじちゃん、おばちゃん、おねえさん、の3オペ

元気良く、感じの良い接客です

かなり年配のおじいさんたちや、家族連れで賑わっています

歳をとったおじいさんたちが、墓場の前のラーメン屋さんに通っているというのが、なんとも自然な流れのように感じてしまいましたが、正月早々、不謹慎で罰当たりな妄想です

失礼しました

さて、初めてなので、特製中華そばを頼もうと思っていましたが、具について詳しく書かれたメニューを見ると、特製にはワンタンが入っていないようなので、表記にしました

口頭で注文して数分で着丼

スープは節系のダシが表に出た醤油味

甘みがほとんどなく、濃厚な醤油がダイレクトに攻めてきますが、これが美味い

微縮れ中太丸麺は、固茹でだとスパゲティのようになる麺をよく茹でて柔らかくした感じです

これが意外にスープと合います

レア気味のデカチャーシューは絶品です

煮しまったナルトもいい感じ

ワンタンは、肉の味がしっかりして、スープとも良く合います

刻み生姜が絶妙に味を引き締め、飽きがこないようにしています

ザックリ刻まれたネギは高井田系を思い出させる味わいですが、高井田系に感じる雑なラーメンという印象はありません

千葉のラーメンを食べ歩いているおたくとしては、竹岡式ラーメンやアリランラーメンと遠くで繋がっているような感じがしましたが、気のせいかもしれません

いずれにしても、この店はラおたをうならせる房総が誇る一流店と思います

人気の理由が、よく分かりました

お陰で今年のラー活も、幸先良いスタートを切ることができました

ごちそうさまでした!

明けましておめでとうございます。
墓場+お年寄りと来ると、味の方は失礼な想像をしてしまいましたが。
千葉県民としては「絶品醤油」を極めてみたいですね(^^)

あたと_13号 | 2019年1月3日 17:52

あけおめ。
良いスタートが切れましたか、羨ましいです。

すてぞー | 2019年1月3日 18:24

明けまして〜
ここ行ってみたいんですけど秘境にあるんですか⁇
今年も宜しくお願いしま〜す。

がく(休養中) | 2019年1月4日 02:21

皆様、新年おめでとうございます

すてぞーさんのコメントにタマネギも入っていたとありましたが、房総的ラーメンと感じたのは、醤油の強さと麺の特徴に加えて、それもあるかもしれません
実は食べているときはタマネギに気づかなかったのですが・・

あたとさんとがくさんも、チャンスがあれば是非一度行ってみてください
ただし午後2時前に売り切れ終了していたことがあったので早めに行った方がいいみたいです

ふなっしーの恋人 | 2019年1月5日 07:34

こんにちは^^
ワンタンチャーシューいいですね〜w
次はこちら狙いますね!

虚無 Becky! | 2019年1月23日 11:48

そしてついに行かれましたね!
遠いところ、お疲れ様でした

ふなっしーの恋人 | 2022年11月13日 10:17

ようやく訪問できました。
墓場の前の麺屋(笑)本当に秘境ですよね〜!
器は小さいながらも写メも迫力あるし、針生姜とかの演出も計算された拉麺と感じました。
特製にワンタンが入ってなかったのが失敗でした(笑)

虚無 Becky! | 2022年11月13日 13:51