みなさんあけましておめでとう 小生 原チ○リと申す新参者だ。【2019年初丼】*店元旦から早朝営業のコチラ『麺&cafe Coi.Coi.』さんへ定期訪問だ。もちろん今回も朝食前に自宅に帰ることがミッションなのだよ、諸君。新年の一杯目は「デフォ」の「かけ」で行ってみよう。*丼丼一面の背脂の下に褐色のスープと麺、薬味ネギが存在するのみ。極めてシンプル且つ潔い一杯なのだ。*スープ豚の土台に煮干しが花開く。決してクセを残さないがしっかりと香る煮干しの風味、そこへ背脂の危険な甘みが足し算的に加わる。これで良い、良いぢゃないか。毎日でも食える普遍性と中毒性を備えたスープなのだ。*麺自慢の自家製細ストレート麺はパツパツとした食感と粉の風味に満ち溢れ、これが300円の一杯かと思うと、申し訳なるほどだ。*具材ない。*総評バランサー且つ素材の風味が存分に味わえるおすすめの一杯だ。本年の一杯目が310円とは恐れ入谷の鬼子母神 なのでR。(赤青龍風)ごちそうさまなわけだが
【2019年初丼】
*店
新年の一杯目は「デフォ」の「かけ」で行ってみよう。
*丼
極めてシンプル且つ潔い一杯なのだ。
*スープ
豚の土台に煮干しが花開く。
これで良い、良いぢゃないか。
毎日でも食える普遍性と中毒性を備えたスープなのだ。
*麺
*具材
ない。
*総評
バランサー且つ素材の風味が存分に味わえるおすすめの一杯だ。
ごちそうさまなわけだが