「限定 剛腕鶏中華川上 肉増し 950円 味玉サービス」@くじら食堂 nonowa東小金井店の写真くじら食堂nonowa東小金井店 @東小金井 限定 剛腕鶏中華川上 肉増し 950円 味玉サービス
若き才能達の接客が光❗️それに答えて濃縮された鶏の美味さが炸裂❗️
鶏油の量もさることながら予想以上に濃縮された鶏の出汁の美味さに嬉しい驚き❗️鶏一辺倒ではないが前面にでで洗練されすぎていない鶏感が“鶏そばを食いたい❗️”という要求をフルに満たしてくれる。麺はデフォであったが、しっかりと手揉みされていて鶏出汁との相性も良く、くじら食堂らしいほっこり感と麺の美味さを堪能できる。少し多めな180gという量もパワフルな鶏出汁を堪能するのに適性でしたね。そしてビジュアルだけて肉増しチョイスに勝利を確信でしたが、レアもトロトロも実に美味かったです!そしてサービスの卵も見た目通りこれ以上ない火入れのトロトロ感に出汁の旨味が広がる仕上がりでした。

そして触れずにはいられない接客の素晴らしさ❗️味玉サービスもビールのお供が出てない事への指摘でしたが、それに答えてメンマも量がサービスされたものが直ぐに提供してくれました。それだけでも十分なのに味玉サービスと痒いところに手が届く若き未来の巨匠の接遇には感嘆でしたね。これをラーメンを作りながら席一つ一つまで目を光らせているのだから本当に凄いです。オペレーション自体も移転時の混乱が嘘のようにスムーズ。更に平均年齢は若いながらピリっとした緊張感がありかつ笑顔を忘れない接客には完全に前のくじら食堂が復活したかそれ以上の素晴らしさでしたね❗️
ご馳走さまでした^_^
麺あげ動画などは下記のインスタにありますので宜しければご覧ください^_^