今日は、年明け最初のG活。今年も宜しくお願いします。守二さん🙇9:50到着。誰もいない😲ポールGET😁👍急いでいたわけではないので、なんかラッキー😄しかし風が強く、そして冷たい⤵心が折れそうになりながらもなんとか耐えて入店。小ラーメン、生卵、ウズラ、タマネギ、味ネギをプッシュ👍そして1番席へ。コールはニンニク少なめ。着丼。おっ、今日は色から見ても非乳化っぽい😲久しぶりだなぁ守谷で非乳化👌美味そう⤴️ではスープを。うんまー😋キレッキレの非乳化スープ。ショッパーですよかなり😄それでいて豚さんもしっかり感じます👍マジうまいッスよホントに💃二郎にハマるきっかけのスープ、あの時のスープはたしかこんな感じでした。醤油の角が立ってるショッパーなスープ。初めて食べた時の衝撃はものすごかったなぁ、なんて昔の事思い出しちゃいましたよ😄しかし守二は乳化しててもしてなくても、やっぱりうまい👍ではヤサイを削りましょう⤴️あれっ?シャッキシャキしてる😲いつものクタヤサイとは違いますね。悪くない😋今日はキャベツ率が高めでした👌甘みが強くて得した気分⤴️でもやっぱり好みはクタかな😄豚さんも早めにやっつけなければ❗というわけで手を付けます。ヤサイと麺に埋まってたけど、掘り出したらデカイなぁ⤴️😲ありがたやありがたや🙇端豚+分厚い豚+ブロック豚。色んな種類で、豚入りくらいの量が入っていました❗繊維質多めの赤身肉ですら柔らかく、相変わらずのほぐれっぷり、美味いわぁ😋味の入り具合も、しっかりめで好みでした。そして、その豚の半分くらいを味ネギの丼に移しておきます。今度は麺を啜ります😋うまいうまい⤴️スープを吸った茶色い中太のデロ麺、サイコーっす👍スープの持ち上げも良好で、お口の中がスープ祭りじゃ〜っ❗❗麺からジュワッってスープが滲み出てくる感じがたまらん😁👌で、麺が熱いうちに豚同様味ネギの丼に移します。混ぜ混ぜしたら一気にかっ込みます🙆コレコレちょ〜美味いんですけど⤴️ごま油の風味がフワッと鼻を抜けます。タマネギ、唐辛子、寄せておいたニンニク等、色々味変を楽しみながら食べ進めます。残り一口二口まで減らしたら、ラーメンの丼に戻ります。味わいながらひたすら啜ります⤴️もちろん合間合間にたまごにくぐらせていただいていますよ😄やめられませんなコレは😅そんなこんなで今日も、気が付いたら無くなってました💦でもいつもよりは味わえたかな😄ごちそうさまでした。今日も満足です👍
今年も宜しくお願いします。守二さん🙇
9:50到着。
誰もいない😲ポールGET😁👍
急いでいたわけではないので、なんかラッキー😄
しかし風が強く、そして冷たい⤵
心が折れそうになりながらもなんとか耐えて入店。
小ラーメン、生卵、ウズラ、タマネギ、味ネギをプッシュ👍
そして1番席へ。
コールはニンニク少なめ。
着丼。
おっ、今日は色から見ても非乳化っぽい😲
久しぶりだなぁ守谷で非乳化👌美味そう⤴️
ではスープを。
うんまー😋
キレッキレの非乳化スープ。ショッパーですよかなり😄
それでいて豚さんもしっかり感じます👍
マジうまいッスよホントに💃
醤油の角が立ってるショッパーなスープ。
しかし守二は乳化しててもしてなくても、やっぱりうまい👍
ではヤサイを削りましょう⤴️
あれっ?シャッキシャキしてる😲
いつものクタヤサイとは違いますね。
悪くない😋
今日はキャベツ率が高めでした👌
甘みが強くて得した気分⤴️
でもやっぱり好みはクタかな😄
豚さんも早めにやっつけなければ❗というわけで手を付けます。
ヤサイと麺に埋まってたけど、掘り出したらデカイなぁ⤴️😲
ありがたやありがたや🙇
端豚+分厚い豚+ブロック豚。
色んな種類で、豚入りくらいの量が入っていました❗
味の入り具合も、しっかりめで好みでした。
そして、その豚の半分くらいを味ネギの丼に移しておきます。
今度は麺を啜ります😋
うまいうまい⤴️
スープを吸った茶色い中太のデロ麺、サイコーっす👍
スープの持ち上げも良好で、お口の中がスープ祭りじゃ〜っ❗❗
麺からジュワッってスープが滲み出てくる感じがたまらん😁👌
で、麺が熱いうちに豚同様味ネギの丼に移します。
混ぜ混ぜしたら一気にかっ込みます🙆
コレコレちょ〜美味いんですけど⤴️
ごま油の風味がフワッと鼻を抜けます。
残り一口二口まで減らしたら、ラーメンの丼に戻ります。
味わいながらひたすら啜ります⤴️
もちろん合間合間にたまごにくぐらせていただいていますよ😄
やめられませんなコレは😅
そんなこんなで今日も、気が付いたら無くなってました💦
でもいつもよりは味わえたかな😄
ごちそうさまでした。
今日も満足です👍