1/11(金) 12:55頃 再訪。先客7名、後客2名。カウンター席奥の特等席へ^^メニューを拝見し口頭にて注文、後会計制です。中野店主さんワンオペで忙しそうでしたがテキパキとした動きでこなしてました。店内のテレビでは安室ちゃんのLIVE映像が流れており、美味しくラーメンいただけそうです^^10分ほどで着丼です。先ずはスープを一口・・・表層の黄色い脂は鶏油かな?!鶏と魚介の旨味が程好く角のない円やかな塩味で、ジンワリ染み入る美味しい清湯塩スープでレンゲが進みますね〜。自家製の全粒粉入りストレート中細麺は茹で加減ジャストでコシのあるプツプツっとした歯応え良い食感で、喉越し良くスープも適度に持ち上げます。豚バラチャーはホロヤワ、鶏チャーはシットリ柔らか仕上げ、ワンタン2個は全粒粉入りのシッカリとした皮に生姜の効いた餡、味玉は黄身濃厚なゼリー状で、何れの具材も大変美味しいものでした。2種のネギがシャキッとしておりトロロ昆布がスープに溶け込むと旨味が増して、アッと言う間に美味しく完食・完飲です。どのラーメンも大変美味しく、限定もたまにやるので飽きませんね〜。今年も宜しくお願い致します!また来ま〜す^^ごちそうさまでしたぁ〜♪
先客7名、後客2名。
カウンター席奥の特等席へ^^
メニューを拝見し口頭にて注文、後会計制です。
10分ほどで着丼です。
先ずはスープを一口・・・
今年も宜しくお願い致します!
また来ま〜す^^ごちそうさまでしたぁ〜♪