一日三食ラーメンさんの他のレビュー
味噌とチーズは合うと思います😊
今年こそ行かなきゃ!😅
NORTH | 2019年1月12日 21:09こんばんわ~
自分も行こうかと思ってたんですが昼間ちょっと頑張っちゃって遠出したら疲れちゃってw
後で分かったんですが今日のランチでも提供あったんですね。
今日は寒くて1日ゴロゴロしてましたw(笑)
バスの運転手 | 2019年1月12日 22:09こんばんは(*^^*)
先日味噌とチーズの組み合わせを食べて、
相性いいと知りましたよ。
なんか七彩に行きたくなってきた。。。
としくん | 2019年1月12日 22:14こんばんは~
一昨日に都立家政の七彩で江戸甘を頂いてきました♪
チーズは七彩でいうところのハイカラですね✨
次回はそれを食べてみたいです!
銀あんどプー | 2019年1月12日 23:11どもです。
先日やっと移転後初訪問を出来ました❗
生姜醤油に大感激でしたが、貴殿が何時もいただく
限定が裏山過ぎ(///ω///)
また行かなくちゃ🎵
ラーするガッチャマン(通院中) | 2019年1月12日 23:38こんばんは
予定と予定の合間に上手くですね!
いや、むしろこちらがメインで他を上手くこちらの
予定に合わせていたりして😁
キング | 2019年1月13日 00:34こんばんは!
おっ、ハマった限定だったようですね~。
気合いを感じた麺は一升さんならではのご感想ですね(*^^*)
塩対応 | 2019年1月13日 04:56おはようございます☆
コレめっちゃ気になってましたー。
七彩さんでも出してますよね。
この寒さだとやはり味噌が恋しくなります。
ノブ(卒業) | 2019年1月13日 08:26おようございます。
パルメジャーノレッジーノは高級チーズなんですね!甘めの味噌とチーズは意外とない組み合わせですが、確かに合いそうですね^^
poti | 2019年1月13日 09:03おはようございます
味噌とチーズは合いますよね。
これも食べてみたいなぁ~♪
mocopapa | 2019年1月13日 09:20こんにちは。
此れはラーストの七彩で食べたことありますが、
此方の店舗で食べたら格別に旨いでしょうね~
kamepi- | 2019年1月13日 11:33
一日三食ラーメン
よっしーR
ごろ。

ヒサ
一日三食ラーメン

何やら店主さんがだいぶ前から告知していたので、すげー気になってしまったので、予定の合間を掻い潜り、点と点を結びつけて強引に滑り込む(笑)
あれだけ告知していたので・・・と思いましたが、何気に待ちなし、すぐに着席状態。
何やら嵐が過ぎた直後だった感じです。
今日は師匠をガチガチにリスペクトしたラーメン。
『麺や 七彩 八丁堀店』を戴き、『TOKYO味噌らーめん 江戸甘』を冠しています。
食券は・・・パルメジャーノレッジーノ❓️
何だろう。
高級チーズを入れちゃうんですか❓️
超オススメと書いてあるし・・・ポチ(笑)
そして座る。
ほけーと眺めながら、何故パルメジャーノレッジーノなの❓️と聞いてみると、賄いで食べたら美味しかった❗️と未来の巨匠からのひと言。
さて、完成しました。
【スープ】
豚骨をベースにした味噌。
七彩と同様に甘味のある味噌感がドドドっとやって来て、味噌が強めに出ていますが、濃い味という訳ではないです。
でも、江戸甘のイメージとは異なる気がしますが、そこはくじら食堂流のリスペクトなのでしょう。
この味噌の味わい良いですね🎵
また、オススメとなっていたパルメジャーノレッジーノとは、やはり高級チーズのパルメジャーノレッジーノでした。
別皿でお願いしたので、途中から投入。
チーズの味わいでガツンと味噌が・・・と思いましたが、これが妙に合います。
初めはチーズがぶわっとやって来て、味噌が消え・・・ることなく、後味は江戸甘な味噌
に着地します。
味噌とチーズという発酵食品の融合により、オリジナルから一歩踏み出た、くじら食堂の江戸甘に仕上がっています。
これは美味しい🎵
【麺】
今宵のくじら食堂謹製の自家製ピロピロ麺は、何か気合いを感じます。
普段のピロピロ麺のクオリティは十分存じておりますが、味噌感溢れるスープに負けず、むしろスープを絶妙な存在感で従えている美味しさがあります❗️
何だろう❔
スープとのバランスから定量なのでしょうが、これはもう少し量を食べたい❗️
【具】
カットチャーシュー、もやし、ゆで玉子半分、ネギ。
麺とスープの饗宴に少し忘れがちになりましたが、ぎゅっと口の中に広がる肉ともやしのシャキシャキ感は良いアクセントになります。
それぞれがキチンと効果的に配置されているので、主役をさらに引き立ててくれます。
ふと気がつくと周りにはお客さんが増えており、その中で啜り上げるモチモチなピロピロ麺を頬張り続け、麺と具を食べ終え、チーズのコクが冴えたスープだったなぁ~と思いながら、スープを飲み干して完食。
次回は・・・だとか、その他諸々の話を聞きながらこの後の予定があるので、さささっと電車に揺られて移動しました。
リスペクトラーメン、次回を楽しみにしてます🎵