たまに店の前を通るが営業しているのを見たことがないこちら。ある日午後一時前に通ったらやっていたので迷わず入店。奥に座敷もあり広い店内は、カウンター以外満席。ヲタ臭ゼロwそして、私のあと数人が入ったところで暖簾が仕舞われた。時刻は13時10分ころ。どうりで営業しているのを見ないわけだ。ちなみに、壁には「手打ちのため1日70杯」と書いてある。そんなお店にせっかく来たのだからと、気張って四ケタ価格の表記を注文。先客10人以上がラーメン待ちだったため25分ほとかかっての提供となった。やや深い色をした醤油色のスープ。コクのあるスープは、醤油のキレと油のバランスがよく、グィグィ飲める。旨い。光る縮れた麺は中太の平打ち。滑らか、縮れ、コシありと、啜って楽しく美味しい麺だ。具はふちが赤みがあるチャーシューが6枚(だったか)、ほうれん草、海苔、ナルトに色濃いメンマ。チャーシューは炙った感があり、その名の通り軟らかく旨い。通常のチャーシューめん(1000円)との差は、そちらを食べていないのでわからない。ほうれん草、メンマなどの具も、スープにピッタリ。完食。値段考えたら、次回はデフォか。やっていれば、だがwごちそうさん 笑う赤青龍
1日70杯が常に完売するから早じまいな訳だ 千円オーバーはちょい考えちゃうケド道楽のただのワンタンメンと比べたらお手頃かもね 地元の常連で成り立ってる店って結構スキw
まさにラヲタ不要の店。 高い安いは余計なお世話かな。 いいもんですな。
ある日午後一時前に通ったらやっていたので迷わず入店。
奥に座敷もあり広い店内は、カウンター以外満席。ヲタ臭ゼロw
そして、私のあと数人が入ったところで暖簾が仕舞われた。
ちなみに、壁には「手打ちのため1日70杯」と書いてある。
やや深い色をした醤油色のスープ。
光る縮れた麺は中太の平打ち。
滑らか、縮れ、コシありと、啜って楽しく美味しい麺だ。
チャーシューは炙った感があり、その名の通り軟らかく旨い。
通常のチャーシューめん(1000円)との差は、
そちらを食べていないのでわからない。
ほうれん草、メンマなどの具も、スープにピッタリ。
完食。
値段考えたら、次回はデフォか。
やっていれば、だがw
ごちそうさん 笑う赤青龍