本年165杯目。1日=70麺の高ハードル店、大盛りも出るだろうから実質50食以下かな?幾度もフラれてる宿題店に念願の初訪にて、強めの価格設定な「ラーメン¥800」ぉ。非とら系な着丼、素材感あるが穏やかで老舗らしいベース、鶏がブワっと香り立たない構成で、根菜や醤油返しに乾物?なオールド醤油スープ。自家製手打ちの平ちぢれ麺、多加水のジャストボイルなのでムッチリする歯切れと食感。噛み締めるモモチャーシュー、老舗らしい筍感があるメンマ、ほうれん草、ナルト、板海苔、笹掻きっぽい切出しの長葱が存在感◎「今」人気の鶏水系ルーツ=白河ラーメンだと確信してますが、「キレ」にフォーカスしてる首都圏の人気店じゃ出てこない、老舗らしい手作り感の穏やかさ。「惹き」が弱い普段着仕様ですが、ちょっと価格満足度が…本場&福島県に慣れてると高く感じてしまうかも^^;老舗食堂らしい活気と雑多感、人気店でした☆彡
老舗食堂らしい活気と雑多感、人気店でした☆彡