「油そば」@麺屋 歩夢の写真先日、妻と一緒にコチラへブ〜んと訪問! 駐車場があるのが嬉しいですね😆
外待ち4名の後ろに「油そば」「つけ麺」の食券を購入して並びます!
先頭に来ると店員さんが食券を取りに来てくれます!
すると、店主の歩夢君が自分に気づいてくれました!

まずは、コチラ( ^_^)/~~~
麺は、自家製極太ピロピロ平打ち麺! ブラックペッパーがバッチリかかってます!
タレは、豚油ベースの醤油味!
具は、極厚豚2枚・茹で野菜・フライドガーリック・卵黄・ネギ。

よ〜くマゼマゼしてから食べましょう!
う・ま・い! 旨いですね〜 元住吉のお店とはちょっと違う味付けでマイルドな味わいに仕上げています!

豚が分厚いので、ボリューム満点です! ただ、味付けが、優しいので、タレに漬け混んでから食べた方が美味しい食べられますね〜
ブラックペッパーがバッチリ効いているので、パンチが効いてピロピロ平打ち麺が美味しく食べられるんですね! 茹で野菜もたっぷり入っているので、ボリューム満点!

半分くらい食べて「つけ麺」と交換しました!

一度訪問してラーメンがとても印象よかったのですが、こちらの油そばもよさそうですね。
ブラックペッパーが効いたピロピロ平打ち麺、食べてみたいですね。

jim | 2019年1月14日 22:51

油そばもつけ麺もよさそうですね!昨年の夏ころに一度ラーメン食べて以来行けてないので、再訪したいです。そのときはお土産豚も欲しいですね~

poti | 2019年1月15日 16:10

コメントをくれた皆様 ありがとうございます!

jim さん 元住吉譲りの良い出汁の効いた豚骨スープがいいですね! ピロピロ麺はバッチリです!

potiさん 再訪問の価値はありますね~! 豚も美味しいので、お土産するのもいいんじゃないですか!

ヨコべー | 2019年1月18日 13:32