ラーメン二郎 ひばりヶ丘駅前店の他のレビュー
ラジオさんの他のレビュー
こんにちは〜☆
まさかの同日訪問でしたね!惜しい…。
私は夕方18時半位の訪問でした。
同じく味ウスメでコールして豚骨とカエシのナイスバランスを堪能しました。
なんとなく、そのうちにお会い出来るかもしれませんね!
ノブ(卒業) | 2019年1月18日 16:00こんばんは!
私もヒバジには相当ご無沙汰の口です😅
お付き合いある麺友さんも、久々に復活された様子なんで、私も続いちゃおうかしら‼️🤔
いっちゃんパパ (引退視野) | 2019年1月18日 20:26お祝いコメ有難うございました!
久しぶりの直系二郎、ヒバジで正解でしょう!!
今年はまだ行けてませんが自分も今年もお世話になりそうです♪
バスの運転手 | 2019年1月18日 21:19こんばんは~
ラジオさんが二郎って珍しいと思ったらそんなことがあったんですね!
私も二郎はコールが難しそうで二の足を踏んでますw
ホント一度は食べてみたと思っているので殻を破らねば…!
ハチワレ(プニキ) | 2019年1月19日 18:44ノブさんこんばんは!ヒバジさんは通うこと間違いなしになったので、時間帯さえ合えばご一緒できるかもですね~(^^)ちなみに味うすめは真似させていただきました✨
ラジオ | 2019年1月19日 21:47いっちゃんパパさんこんばんは!意固地になって行こうとしなかった自分を後悔してます😭
今年は二郎さんの年にしようかなと企んでます🤭
ラジオ | 2019年1月19日 21:49バスさんこんばんは!おっしゃる通り久しぶりの二郎さんは、ヒバジで大正解でした🤗
今まで行かなかった分を今年は取り戻そうと思います~👍
ラジオ | 2019年1月19日 21:51プニキさんこんばんは!その気持ちは痛いほど良くないので分かります~!コールのコツは初心者なので良く分かりませんが、なれるまで同じコールで行こうと思います🤭
ラジオ | 2019年1月19日 21:54こんばんは
二郎は数店舗廻りましたがヒバジは別格でした!
また行きたくなってきましたよ(^^;
コウスケ(雑種;18歳) | 2019年1月19日 23:04こんにちは!
二郎始めおめでとうございます。
こちらは直系の中ではダントツ美味しいですよね。
そうそう。空きケースの椅子は痛いしズボンが破けるのではといつも心配しています。😅
麺’s | 2019年1月23日 12:39
ラジオ
RAMEN-ACT2
とある大学生のラーメン日記
FUMI

DMAX

思えばもう20年ほど前に行ったきり、足を踏み入れていない二郎さん。
あの時はなにも知らずに入店して、ちゃんとコールできなかったのを、笑われたのがトラウマとなり、そのまま時は流れ…
しかし今年は殻を破ろうと新年そうそうヒバジさんに訪問~👍
開店30分前に到着!シャッターズ4人の後ろに接続。空のケースの椅子に腰かけます。
しかしこの椅子はお尻が痛いですね😅
定時に開店となり、券売機で少なめをポチり!お冷やも汲んで席に座ります。プラ券を出すときに味うすめをお願い(予習してきました😄)、お冷やで喉を潤しながら店主さんの華麗な平ザルさばきを堪能して、いよいよコールです💦
「ニンニク少なめで!💦」
ビビって少し上ずった声でなんとかコール!
そんなこんなで着丼で~す!
ではではいただきます!
軽くスープを啜ってみると、豚の旨味が半端ないですね~ニンニクの香りと相成って旨い~👍味うすめでもカエシはしっかりと効いていて、自分はこれぐらいが好みです✨諸兄のレビューを読んでうすめにして良かった(^^)
麺はワシワシと噛み応えのある中太の平打ちストレート。スープとの相性はとても良く感じられ、とても美味しいですね~量的には、思ったよりすんなりと食べられたので、次回は小ラーメンに挑戦してみたいです!
それとも少なめで野菜マシにしてみようかな👍
野菜はややクタッとしていましたが、麺と絡めて食べるとウマウマですね!豚さんはトロットロッとけるほど柔らかくて、もう一枚食べたいぐらい旨かった~(^^)
さすがにスープは残して完食で~す!
店員さんの接客もとても良く、良い時間を過ごせました✨これからは気兼ねなく二郎さんに入れそうです~(^^)
ご馳走さまでした❗また来ま~す❗