「辛いミニラーメン(アブラ)+生姜」@ラーメン英二の写真2019/1/16訪問。

まだ世の中が暗闇を纏っていた頃から始動して、セコセコと働いていたので、夕方は早く帰ります(笑)

ラーショでネギをキメようかと思ったのですが、狙ったラーショが何気に距離があり、時間的にはさほど大差のない、北府中の楽園を目指してみることに。

楽園とはなんぞや(笑)

今年初めての山登り。
記憶に無いものは含めないため、ばびーんと移動してみた結果、近隣のコインパーキングにJACK IN成功。

外に漂う良い豚の香り。
待ち無しで食券購入&着席。
空いてて良かった🎵

調理過程を眺めていると、スゴく気になるものが作られています。
間違いなく賄いなのですが・・・(笑)
もちろん、同時進行であり、むしろ先にそちらを作り始めていたので。

コールを確認されたので、今日はアブラだけでお願いします。
先に有料のどっさり生姜は到着済みだったので。

完成。

【スープ】
ど乳化豚骨が軸となり、麺の投入後に注ぎ込まれた赤い汁とと言うか自家製のラー油。
今回試しに蓮華で少し掬って味わってみたところ、知ってはいましたが刺激的な辛さがありますね(笑)
ど乳化豚骨×自家製ラー油でまぜまぜしてから、蓮華で掬ってからゴクリ。
辛いけど、底から沸き上がってくる豚の旨味があるので、飛散防止努めながら次々攻めていきたくなります。
そして、別皿提供されたアブラを加えて、まぜまぜしてから蓮華で掬ってゴクリ。
先程までの攻撃的な旨辛が姿を変えて、アブラの甘味が程よく効いている旨甘辛(でも普通に辛いと思われる)な味わいが絶妙🎵
本来ならばニンニクボンバーで最強の布陣としたいのですが、翌日を考えての生姜。
たっぷり入っているので、好きなだけ、お好みに調整しながら辛さと生姜のコラボを楽しみます。

【麺】
自家製極太暴れ麺。
この麺が好きなんです。
もちろんゴワゴワして、苦手な方は苦手だと思うのですが、この麺だからこその味わい、麺の美味しさがあるのではないかと思います。
ど乳化豚骨×ラー油の刺激的な辛さ×鉄板なアブラの甘味というスープに負けていません。

【具】
ヤサイとチャーシュー。
本日のチャーシュー、かなりキテました。
フワトロな食感の豚。
味つけがスープに浸っても濃くならない、ドンピシャな感じで、口の中でとろけていくように思っちゃいます(笑)
これはアタリの神豚ですね❗️

辛いのが苦手な方には厳しい辛さですが、チーズを入れたらどうなるのかな❓️と思ったりしながら、麺と具を食べ終え、スープを楽しんでから完食。

こんにちは
油と辛さと生姜のコラボですね!
そこに神豚が加わっていい布陣ですね!
チーズ合うと思います😂

キング | 2019年1月17日 12:20

こんにちは~
これは見てるだけで汗が噴き出そうな色味ですね(^^;)
ここも早く行ってみたいですし、まずは今年初の山登りをしなきゃですー!

銀あんどプー | 2019年1月17日 16:39

こちらの辛いラーメンは三食さんの超おススメですよね(笑)桐龍みたいに控えめができれば行くんですけどね(>_<)挑戦するときはレスキュー可能な人を連れていきますww

poti | 2019年1月17日 17:10

こんばんは〜☆

コチラ先日お話いただいたお店ですね!
コレは辛旨なビジュアルで美味しそう。
まだ訪問出来てないので早めに追従したいです。
私、初登山は「ヒバジ」でしたー。

ノブ(卒業) | 2019年1月17日 18:01

どもです。
赤い海から顔を覗かせているぶっとい麺に
目が吸いこまれます(笑)

こんばんは

辣油に生姜のコンビは温まりそうですね~。
別皿のアブラはコレステロールが怖いので遠慮します(^^;

コウスケ(雑種;18歳) | 2019年1月17日 22:03

こんばんわ~

すっかりローテーションに入りましたね!
自分も今度はラーメンを食べてみたい。
コレもマフラーが持つならw(笑)

バスの運転手 | 2019年1月17日 22:34

こんばんは😊
辛いの得意ではないので無理かな〜😣
自分も今年の山登り行かないと!

ヒデ | 2019年1月17日 22:56

こんばんは!
これは汁なしと迷います(笑)
ほんとコチラは豚がブレないですねー。

塩対応 | 2019年1月17日 23:51

おはようございます(*^^*)

あ、赤い。
この色だけで戦意喪失です😅

としくん | 2019年1月18日 08:55

こんにちは
食べてみたいのですが、麺、軟めって出来るんでしょうか?
ゴワゴワは苦手なので(-_-;)

mocopapa | 2019年1月18日 12:56

チーズは有料トッピングにあるのでしょうか?。
ちなみに自分はど乳化も好きですが、巨乳化はもっと好きです。

glucose | 2019年1月18日 16:44

こんばんは!

ド乳化スープ、好きなんだよね(^^)
未開拓とお店なんで、何とか追随したいなァ〜