東京都府中市晴見町にあるお店 食べログ3.67車で向かい近くのコインパーキングに止めてお店へ向かいました。開店25分前に到着(11:30開店予定)で待ち前2後続々と確か開店5分前には開いたと思います。雨の日なのでありがたいですね。券売機にて食券を購入。初めての訪問なのでラーメンは350gらしいのでちょっと多いかなと思ったので、ミニラーメン200gにしようかとボタンを押したがランプが赤で反応せず。今日はミニは無しなのかなとしょうがなくラーメン豚1枚の食券を購入。次のお客さんもミニラーメン希望だったらしく店員さん言ってお願いして券売機を直して購入してました。なんだ言えばよかったのか…一見さんにはちょっとわからなかったな。まあ普通の量を食えということかな。店員さんにお好みを聞かれたのでニンニクをお願いしました。麺は情報通りの極太で縮れている太麺、食感がグミグミグニグニと面白い歯応えで蓮爾のようなバキボキ固い麺とは違い、こちらのお店ならではの個性的な太麺を味わえるなと感じました。その個性的な麺を受け止めるスープはカエシが強くやや乳化したハードな豚骨醤油でニンニクや背脂でさらにパワフルさを。濃厚な味わいをたっぷりと堪能ブタは端ブタで厚みがあって柔らかくうまい。200gのつもりで来たので350gはやはり多くガムシャラに頬張りなんとかロットを乱さず(ロット制なのかは知りませんが)戦いきりました。量は理解したので次来ることがあればもう少し落ち着いて食べれるんじゃないかと思う。
開店25分前に到着(11:30開店予定)で待ち前2後続々と
券売機にて食券を購入。
店員さんにお好みを聞かれたのでニンニクをお願いしました。
濃厚な味わいをたっぷりと堪能
ブタは端ブタで厚みがあって柔らかくうまい。