前日の登山の効果か、少々体重が落ちすぎてしまっているのでこの日はガッツリ食べようデー 笑未訪問のこちらのまぜそばが大変美味しそうでしたのでお邪魔してみました。https://blogs.yahoo.co.jp/somari_moca/43856273.htmlスープ出汁、素材感 8/10 コレコレ!的なあまジョッパくどウマ~なジャンクな味わいです。非乳化で豚骨感はそこそこですが全く不満は感じません。かえし、旨味 10/10 化調、背脂、有無を確認されるニンニク&マヨの効果で旨さ全開です。山頂に乗る辛味ペーストに個性を感じますが、ピリッと旨辛でとても良いアクセントになっています。終盤はゆず果汁で味変えもでき、最後まで飽きさせません。塩分、温度 9/10 出来立てアツアツ。単体ではショッパメですが、注文時に選べる味玉or生卵。これは絶対に生卵がオススメ!相性抜群、旨さ2倍です(*^¬^*)麺食感、風味 9/10 褐色の太麺は期待通りのモチモチ食感。まぜそばの麺はコレですね。ゆで加減、好み 10/10 硬すぎず、もっちり食感を楽しめる絶妙な茹で加減です。アゴが疲れることもなく非常に好み。具材肉 9/10 トロけるほど柔らかなバラの煮豚が二枚とはしっこが2かけほど入ってました。何処ぞの人気店と比べてしまうと小さいという声も聞こえてきそうですが、一般人にはこれで充分です。その他 9/10 たっぷり200グラムはありそうなシャッキリゆでもやし&キャベツ。ラーパスの味玉はトロリ半熟。刻み玉ねぎ&ニンニク。乗ってて嬉しいメンマにナルト。具沢山です。cp.量 10/10 麺量は235グラムとのことでちょうど良いボリューム。生卵もついてお得ですね。接客 9/10 ラーメンの提供をカウンター越しではなく、きちんと席まで届けてくれます。こういう気遣い、客は見ています(*^^*) 満足、リピート 9/10 太田まで行かなくても食べたいまぜそばがここにありました。行列も無いですし私はお勧めです。
スープ
非乳化で豚骨感はそこそこですが全く不満は感じません。
終盤はゆず果汁で味変えもでき、最後まで飽きさせません。
麺
食感、風味 9/10 褐色の太麺は期待通りのモチモチ食感。
まぜそばの麺はコレですね。
アゴが疲れることもなく非常に好み。
具材
ラーパスの味玉はトロリ半熟。
刻み玉ねぎ&ニンニク。
乗ってて嬉しいメンマにナルト。具沢山です。
生卵もついてお得ですね。
こういう気遣い、客は見ています(*^^*)
行列も無いですし私はお勧めです。