早く行きたくてマークしているお店がいくつもあるのになぜか先にノーマーク店に行ってしまうことよくあります。ラーメンあるあるです^^今回がまさにそう。そういう意味ではふと気が付くと入っている度が私的に一番高いお店はコチラかもしれません(^^;今となっては特徴のあるラーメンとは言えず狙って食べに来ることはまずないのですが何かの拍子にいざ食べてみるとかなり美味しいという・・・^^18:00頃の食事だったので酔っぱらっていたワケではないのですがこちらでナゼ食べていたのか動機がハッキリしません。ま、美味しかったことをしっかり覚えているのでそれでよしとしましょう。豚骨魚介のハシリだったスープはデビュー当時は衝撃的でしたがもはや壮年期に突入したのか今時の刺激的なスープと違い優しく穏やかにしみ込んできました。塩気も抑え気味ですが豚骨魚介の出汁がしっかりしているのでモノ足りなさはありません。刺激が足りない・・・ように思うのですがすすればすするほど味がハッキリしてきてついついスープを飲んでしまいます。そして黄色がかったチヂレ麺。これがまた美味いんです。ほのかな甘みを感じるモチモチ麺ですがこの甘みが、スープの優しい塩味を引き立たせるから単品で味わうと大人し目に感じる味も全体では不足感がなくなるんでしょうね。後半、柚子唐辛子を徐々に投入し味変しながら完食・完飲。今や地味な存在になっちゃった気がしますがやはり時代をけん引した実力は支店ながら健在なんですねぇ。実は厨房内が外人ばかりだったのでいささか不安だったのですが今回のイッパイは大変美味しゅうございました^^
マークしているお店がいくつもあるのに
なぜか先にノーマーク店に行ってしまうこと
よくあります。
ラーメンあるあるです^^
今回がまさにそう。
そういう意味では
ふと気が付くと入っている度が
私的に一番高いお店はコチラかもしれません(^^;
今となっては特徴のあるラーメンとは言えず
狙って食べに来ることはまずないのですが
何かの拍子にいざ食べてみると
かなり美味しいという・・・^^
18:00頃の食事だったので
酔っぱらっていたワケではないのですが
こちらでナゼ食べていたのか動機がハッキリしません。
ま、美味しかったことをしっかり覚えているので
それでよしとしましょう。
豚骨魚介のハシリだったスープは
デビュー当時は衝撃的でしたが
もはや壮年期に突入したのか
今時の刺激的なスープと違い
優しく穏やかにしみ込んできました。
塩気も抑え気味ですが
豚骨魚介の出汁がしっかりしているので
モノ足りなさはありません。
刺激が足りない・・・ように思うのですが
すすればすするほど味がハッキリしてきて
ついついスープを飲んでしまいます。
そして黄色がかったチヂレ麺。
これがまた美味いんです。
ほのかな甘みを感じるモチモチ麺ですが
この甘みが、スープの優しい塩味を引き立たせるから
単品で味わうと大人し目に感じる味も
全体では不足感がなくなるんでしょうね。
後半、柚子唐辛子を徐々に投入し
味変しながら完食・完飲。
今や地味な存在になっちゃった気がしますが
やはり時代をけん引した実力は
支店ながら健在なんですねぇ。
実は厨房内が外人ばかりだったので
いささか不安だったのですが
今回のイッパイは大変美味しゅうございました^^