2019.1.20昼2 汁なしベトコン(追い飯付)…980円、鶏唐揚ハーフ…450円昭和52年創業、今ではすっかり老舗の風格が出ている同店に3年1ヶ月ぶりの再訪。その間に少しは世間を気にしたのか【汁なし】なんてメニューが登場、その一方で好物のチャーハンは平日のみというドSっぷりを剥き出しにしてきた。汁なしと冠しつつもいきなり半分くらいスープが見えるのは、丸和の汁なしを参考にしたのか?鶏ガラベースの辛旨スープに卵黄を合わせれば当然マイルドになるのだが、卵黄の粘り気で麺との一体感も向上。汁なしなのに麺が通常のと同じという点には驚いたが、この一体感を考えるとヘタに太麺を採用するよりは安心できる組み合わせだ。香楽のベトコンらしいジャンク度は当然低くなるんだが、ベトコンラーメンの入門編としては良いかも。それにしても、追い飯と冠しておきながら問答無用で本体と一緒に付いてきたのには笑ってしまった。スープ・豚バラ・ニラ・ニンニクと白飯…合わんワケがないよね!3軒ハシゴするっつーのに、勢いでペロリと平らげてしまった。20ウン年前から通っておきながら初オーダーだった唐揚げも、白飯が進みそうな良品。