岐阜ご当地ラーメンのベトコンラーメン目当てで香楽さんに初訪です。町中華風のお店でキムタクのサインや伊藤英明推しのポスターが貼りつめられており、地元の人気店のようです。味噌がおすすめとのことでしたので、みそベトコンラーメン(1210円)を注文です。ちょい価格は高めですね。熱々でなみなみのスープです。ラードで炒められた野菜の芳ばしさや旨みが味噌スープと融合しており、旨いです。オーソドックスではありますが、味噌の風味もしっかりありますね。食べ始めはちょい辛の辛味と熱々のスープでややコクと旨みが弱く感じましたが、食べすすめると、辛さへの慣れやスープが冷めてきたこともあり、程良いコクと旨みを感じるようになりました。具材の挽肉は臭みや脂っぽさがなく、良い感じですね。ニンニクは思ったよりインパクトはなかったですが、大きめにカットされたものでホクホクした食感で辛味もなく、美味しいです。一度熱を通すことで、良い意味でニンニクが主張しすぎることなく、旨いです。麺は中細縮れの町中華風の中華麺で、程良い歯応えと喉越しで安定感がありました。具材のニラ、モヤシ、挽肉、ニンニクなどを残すことなく、完食です。美味しかったです。
美味しかったです。