「ブタ入りオロチョンラーメン(700円)」@にかいやの写真本日のランチはオロチョンラーメンで人気のこちらのお店です。
らーめん金竜に行ったけど定休日だったwのでやって来ました。

12時32分着。先客4名。後客5名。並びはないですが、どんどんお客さんは来ます。
店舗が1階になってからは初めてなので少々詳しく。
お店に入ると券売機はなく、左側にウエイティング席。正面から右に横一文字のカウンター席に厨房のレイアウト。
店員さんは男性1人女性一人の2人体制です。

口頭にて女性店員さんに表題を告げます。その際ニンニク抜きをコールして待ちます。
そして待つこと6分で着丼。見た目 おいしそう~ ブタの量が多くなった気がします。
では一口・・・オロチョン味噌を混ぜるように、天地返しをして食べます。
おお!うま~~~い!!
あまりにも久し振りなので忘れてましたが、コレコレこの味です!
手っ取り早く言えば 二郎系のラーメンにオロチョン味噌(辛味噌)がかかってる感じです。
麺は太くやや縮れていて、噛み応えのあるワシワシ麺。旨いです。
ブタは脂身が少なく、柔らかくて肉感もあり味付けも丁度良く増しあり。
モヤシの量も丁度良くシャキシャキ。
あっとゆー間に完食。血圧のためスープは飲まないようにと頑張りましたがほとんど飲むw

全体的な量は多目。麺量は150gですが、100円増しでブタがごっそり入りモヤシもてんこ盛りに出来ます。
ピリ辛でブタがたくさん入って700円はとてもリーズナブルな一杯でした。
ごちそうさまでした。また来ます。

こんばんは(*^^*)

オロチョンという言葉の響きに怯えてます。
実際辛いんですよね?😅

としくん(停滞泣) | 2019年2月7日 00:02

↑上のお方とは逆に気になります(笑)
後を引きそうです。

おゆ (Stop soon) | 2019年2月7日 05:59

Stag Beetleさん こんにちは!
柏には随分とご無沙汰ですね〜
また、北柏のお店に行きたいです!

ヨコべー | 2019年2月7日 14:50

こんにちは~
こちらCP良いですよね~
久々に行ってみたくなりました。
金竜の味噌も食べたいなぁ~w

らーめんじじぃ | 2019年2月9日 10:34