名代 箱根そば 六会日大前店の他のレビュー
他のレビューがありません。
omuサンさんの他のレビュー
おおおっ
箱そばでラーメンあるんだぁ~
しかし、チャリっとイケるところじゃないぞ(汗)
あかいら! | 2019年1月27日 19:36こんばんわ~ 箱根そばは久しく行ってないですね~
箱根そばは結構キワ…もとい独創的なメニュー多いですよね コロッケそばもここが発祥でしたっけ
駅そばなのにラーメンが食べられるのはいいですね オペレーション的には面倒そうですが
自分も前に中華そば さとう行こうとしてたんですよ ニュータンタンがあった場所ですね
omuサン こんにちは!
六会日大前駅の限定ですか〜
食べたいけど、遠いなぁ〜
ヨコべー | 2019年1月27日 22:26こんにちは、箱根そばは小田急線にある立ち食いそばですよね。昔お世話になりましたが、ラーメンがあるとはびっくりしました。
ひで丸 | 2019年1月29日 08:15
omuサン

入り口はいって左手にある券売機で、六会カレーラーメンを購入。券を渡し、水を汲んでカウンター席に着席して呼ばれるのを待ちます。店は女性2人で切り盛り。注文後3分ほどで呼ばれて受け取り。
カレーが掛ったスープは、アッサリ系の鶏ガラ醤油がベース。直ぐにカレーが混ざるので、カレー味に支配されます。カレーは蕎麦と共通の和風な味付け。
ラー油が掛っているのが六会ラーメンシリーズの特徴のようで、ほんの少しラー油特有のピリっとした辛味があります。海女海苔(岩海苔と違うのか?)とかき揚げの風味がプラスされて、思っていた以上に美味しい^^
海女海苔の風味が強いので、ラー油は途中からほぼ感じなくなります。崩れたかき揚げを柄杓で拾っていたら、しっかり汁完^m^
麺は中細の平打ち縮れ。加水率はやや低め、茹で加減は適度。駅そば屋の中華麺ですから、茹で上げ時間が短めな分、ダレるのは早め。スープの持ち上げは良好。麺量は若干少な目かな。
具はかき揚げ、岩海苔、薬味ネギ。かき揚げは箱そば定番の店内揚げなので、揚げ置きでしたがサックリとして油っぽさはありません。ラーメンの具としては如何かなものかとかと思いますが、カレーとは思いのほか良く合います。
岩海苔は、これでもかってぐらい量が多く、岩海苔の風味が味の主役w
かき揚げと海女海苔が乗った六会日大前駅限定のカレーラーメン。う~ん、白ご飯が欲しい(笑。御馳走さまでした。