最近勢いよく店舗を広げている「つけ麺専門店 三田製麺所 三田本店」が愛知県にも上陸したというのでどれほどのものか一度食べてみたく訪問して来ました。イオンの中のフードコートにあるので時間を気にせず食べれるのはメリットですが個人的にフードコートの味に期待が出来ないのはデメリットかなと思います。フードコートがオープンする朝9時!一番乗りで「つけ麺専門店 三田製麺所 イオンモールナゴヤドーム前店」へ(笑)初めてなのでメインの「濃厚豚骨魚介つけ麺(760円)」を注文。麺量は料金一律で4種類から選べ、僕は450gの「中」にしました。ちなみに「大」だと500gを軽く越えるボリュームなのでコストパフォーマンスはかなり高いと思いました♪フードコートらしく呼び出しベルを貰い適当な席へ着席。待っている間に同じ朝ラーを食べる人が他にも来ていたのは意外でした!フードコートなので提供が早いのかなと思っていましたが意外にもしっかり作っているらしく10分程かかって呼び出しベルが鳴り響きました...スープは濃厚と謳っているだけあってなかなかの濃い味!ただその濃さで結構辛かったです!スープ割りも出来るようにレジの所にダシが置いてあるんですがわざわざ行くのには面倒な感じがしました!麺は全粒粉の太麺です。食感が柔らかくて歯応えが無かったのが残念でした!具はブロック型チャーシュー数個、メンマ数枚、海苔1枚です。どの具材も普通でした。