2019年1月28日(月)12:30今日は私用で午後半休を取らせてもらえたので訪問しました。いつもは埋まっている駐車場が空いていたので4台分の角に駐車して入店します。先客6名で、カウンター席が空いていたのでバランスを見て1名分空けて座ります。水を運んで来た奥さんに注文を伝えて待ちます。ラーメンを待っていると、後客3名が入店して来たので1名分空けていたスペースをつめてカウンター席に3名が座れるスペースを空けます。注文から7分で着ラーです。魚粉が効いた豚骨醤油スープにストレート細麺が合ってます。豚骨醤油は万人向けに上手に匂いを抑えています。ストレート細麺はパンと心地好い食感で「カタメ」とコールした位の仕上がりで丁度良いです。具材の太いメンマの味付け、ネギとモヤシ、豚バラチャーシュー全てが器の中で調和してました。また食べたい一杯なので、限定じゃなくて通常メニューにしてください。
今日は私用で午後半休を取らせてもらえたので訪問しました。
水を運んで来た奥さんに注文を伝えて待ちます。
注文から7分で着ラーです。
魚粉が効いた豚骨醤油スープにストレート細麺が合ってます。
豚骨醤油は万人向けに上手に匂いを抑えています。