みなさんこんにちは 小生 原○ャリと申す新参者だ。【使ってみた】*店本年最初の週末深夜営業にお邪魔したのはコチラ『麺&cafe Coi.Coi.』さん。訪問時には店主は不在でお弟子さんの単独営業だった。濃厚煮干が提供されていたが、あまり得意ではないので表記をお願いした次第である。*丼見るからに濃厚さが漂う味噌スープに炒め野菜、煮豚、メンマ、背脂がタンマリと載って到着だ。*スープ麺少なめからなのか、偶々なのか味噌ダレの効きが強く甘ショッパが全面に出ている。ライスがあればちょうど良いかもしれないが、やや味が濃すぎる印象だ。背脂の甘味が加わり一口目のうまさは神憑り的だが、後半はグビグを控えた。*麺手もみが加わった極太麺はモチモチの食感で柔目にお願いしたこともあり、スープと同化して高バランスだ。それ自体粉の風味が漂う出来の良い麺だが、相性の良さは美味さに拍車をかけていた。*具材炒め野菜の油分が加わる事でさらにコッテリさが強くなる、煮豚は相変わらず好印象、メンマも然りだ。*総評コッテリ甘味噌がお好きな方には是非とも召し上がっていただきたい一杯だ。素スープが云々と言う類ではないが、美味ければそんな事はどうでも良いのでR。すげーうまかった!ごちそうさまなわけだが
【使ってみた】
*店
訪問時には店主は不在でお弟子さんの単独営業だった。
*丼
*スープ
*麺
*具材
*総評
すげーうまかった!
ごちそうさまなわけだが