一日三食ラーメンさんの他のレビュー
おはようございます
ランチのサービスはかなりいいようですね!
店主さんの感じが良かったところも良いですね!
キング | 2019年1月31日 07:41どもです。
チャーハンは作り始めると手が離せませんからね(//∇//)
後になったり先になったり、はたまた食べ終わる頃になったり(笑)
まっ、早いに越したことはありませんね(^^)
ラーするガッチャマン(通院中) | 2019年1月31日 08:13こんにちは☆
おとなしめの一杯のようですね。
個人的には出汁感や醤油のキレが欲しいどころです。
ランチのサービスがなかなか良いですね!
ノブ(卒業) | 2019年1月31日 10:18どうもです。
珍しくロースコアーですね〜
次回はサンマー麺ですね。
kamepi- | 2019年1月31日 13:23こんにちわ~
コレっ秋田比内地鶏を使った一杯なんですね~♪
それにしちゃ~点数が伸びませんでしたがサンマー麺、自分も気になります!
バスの運転手 | 2019年2月1日 13:41
一日三食ラーメン
ビバ三多摩
★のんた★東京中西部中心

しゃとる

何となく地図を見たところ、車は厳しそうな予感がものすごくします。
何故なら、昔、確実に数年間は目の前を通っていたハズなので(笑)
お昼に安全な方法でお店に来てみました。
場所はやはり(笑)
隣の駐車場は月極なので、勝手に駐車するのは禁止ですね。
店内に突入してみます。
先客2人。
何を食べるか悩んだ結果、1月の限定らしい濃い口鶏ガラいっ歩ら~めんを醤油、加えて半チャーハンも合わせて頼んでみます。
ちなみに、いっ歩ら~めんは、醤油、塩、味噌から選べます。
さて、ほけ~って店内で待ってみます。
先に頼んだ自分ではなく、食べてる途中で『今頼まれてるチャーハンと一緒に作ってください』的に追っかけで頼んだ方(先客)がチャーハンの出来立てを提供され、ラーメンが完成するまで留め置かれて、ラーメンが提供されてから半チャーハンも提供。
先にもらっても良かったかも(笑)
【スープ】
秋田比内地鶏を使ったスープに醤油タレを合わせたらしいスープ。
今流行りの鶏清湯ではなく、出汁感を推してくるスープでもない、どこか柔らかくて優しい感じというのでしょうか。
あとは仄かな酸味がありますかね❓️
全体的におとなしめな味わいです。
通常のいっ歩ら~めんとこちらでは、価格設定が異なっていたので、先に通常のラーメンを食べてからの方が楽しめたかも。
【麺】
もちっりした中太麺。
スープが前に出てくる感じではないので、麺が少し目立つかも。
【具】
チャーシュー、もやし、カイワレ、海苔、なると。
チャーシューはスープと一緒にスープで温めたようです。
また、もやしにもやし臭さがあったかも❓️
ラーメンを食べ終え、チャーハンを食べ終え、ル⚫️ン三世の名作がテレビで流されているなぁ~と思いながら完食。
ランチでヨーグルトのサービスがあったり、麺ともやしの大盛無料、店主さんの感じも良かったので、オススメ的に発見したサンマーメンが気になりました。