二郎系食いたい病が発症してはや1週間。我慢の限界に到達したので、自宅近くの「三十郎」へ。先客は座敷に4〜6名ぐらいの飲み客と、カウンターに1名。すんなり着席&オーダー。オーナーと世間話をしつつ、丼を待つ。いつもの野菜の量を覚えていてくれて、嬉しかったが、今日は腹が減りに減っているので、久々の野菜増し。スープを丼に注いでいるときは、乳化していて、いい色だと思っていたが、着丼してみると、非乳化の色。好みの問題だが、前回のスープの方が美味かったなー!店舗で炊いているからこそ、上ブレ下ブレする。このブレもお店のカラーのひとつなので、ブレを楽しむことに。麺は、開花楼を使っているだけあって、なかなか噛みごたえのある、ハードな麺。これも好みだが、二郎系を食うときは、本家二郎のような、やわやわの麺が好き。チャーシューは柔らかくて美味かった。端っこはちょっと塩っぱかったかなー^^;トータル75点で再訪ありなので、また二郎系食いたい病が発症したら行こう!
我慢の限界に到達したので、自宅近くの「三十郎」へ。
先客は座敷に4〜6名ぐらいの飲み客と、カウンターに1名。
すんなり着席&オーダー。
オーナーと世間話をしつつ、丼を待つ。
好みの問題だが、前回のスープの方が美味かったなー!
チャーシューは柔らかくて美味かった。
端っこはちょっと塩っぱかったかなー^^;