以前から気になっていたお店。ようやくこれたので楽しみに駐車。二郎系が人気の小山市だが、土曜日の夕方オープンから5分後に到着したのに、お客さんは2名のみ。少し嫌な予感がしつつ、店内へ。店内は綺麗で印象が良い。ラーメン小で200g中で300gなので、中をチョイス。着丼の間、店内を見回してコールの仕方のPOPを熟読。しっかりとルールが書かれているので、迷う人は少ないと思う。この辺りは二郎系初心者の人には嬉しい配慮。店員さんは女性2人でしたが、愛想も何もない感じ。スタッフ急募のPOPが貼られていたが、この雰囲気だと応募は戸惑ってしまうかも、、、ラーメンが出来上がったところでコール。ニンニク有り、アブラ増し、カラメをコール。着丼。壁が高すぎて丼を取るのに緊張感が走る。お隣のカップルは、女性が取れないので、彼氏が取ってあげていた。これは男の僕でも高いと感じる。ようやく壁からラーメンを下ろして、対面した瞬間、入店時の嫌な予感が的中。スープが少ない、、、アブラも肉が絡まっていて、一つ一つの塊がデカイ。このタイプのラーメンで、自分の好みに合った店とは未だに出会ったことがない。麺と野菜をかき分けて、ようやく出てきたスープを一口。再訪はないか、、、次に麺を。。。硬い。。。弾力が強く、噛むとプツプツ切れる感じ。チャーシューは2枚入っていたが、どちらも薄く、ボリュームを求めていただけに残念。自分の口には合わなかったが、二郎系のお店が繁盛するのは嬉しいので、繁盛を願っています。
少し嫌な予感がしつつ、店内へ。
麺と野菜をかき分けて、ようやく出てきたスープを一口。
再訪はないか、、、
次に麺を。。。
硬い。。。
弾力が強く、噛むとプツプツ切れる感じ。