294号線を走っていると、見たことのない味噌ラーメン屋に遭遇したので思わず入店。確かここは以前、佐野ラーメンのお店だったはずなので、リニューアルかと思って店員さんに話しかけると、オーナーさんが変わったようで、新規オープンしたようでした。以前いた会社でラーメンの修行をし、独立を果たしたようです。おめでとうございます。さて、肝心のラーメンは。厨房で中華料理屋のような火柱が上がっているのが見えたので、しっかりと具材を中華鍋で煽ってから盛り付けているよう。こういう演出が見えているだけで、期待感がグッと上がりますね。今回注文したのは辛ネギ北海道味噌ラーメン+チャーシュートッピング+ネギチャー丼スープは熱々で、香ばしさとともに味の深みとコクを感じられる味噌ラーメンで、真岡、筑西、結城あたりのエリアでは一番私の好みに合う味。最後まで冷めることなく美味しくいただけました。チャーシューは予想通り、トロトロでお箸で簡単に切れるほどの柔らかさ。これはネギチャー丼も期待が高まる。。。食べてみると、期待通りのうまさ!!しかも、タレがうまくて、もしかしてラーメンのスープにつけて食べたらうまいんじゃないかと思って、試して見たら、見事に大当たり。これはハマる。近々再訪決定。ごちそうさまでした。
以前いた会社でラーメンの修行をし、独立を果たしたようです。
おめでとうございます。
さて、肝心のラーメンは。
厨房で中華料理屋のような火柱が上がっているのが見えたので、
しっかりと具材を中華鍋で煽ってから盛り付けているよう。
真岡、筑西、結城あたりのエリアでは一番私の好みに合う味。
最後まで冷めることなく美味しくいただけました。
これはネギチャー丼も期待が高まる。。。
食べてみると、期待通りのうまさ!!
試して見たら、見事に大当たり。
これはハマる。
近々再訪決定。
ごちそうさまでした。