「長州ラーメン 620円」@長州ラーメン 万龍軒 新町店の写真毎度〜

こちら、前に来たことあるから、ナビに頼らんと伺ってんよ〜
でも、記憶ってのは頼りにならんね〜
結局、場所が分からんと、ナビを頼って平日夜の部17時半ころに到着し、近くのコイパ30分/100円に車を停め暖簾をくぐる。

「いらっしゃいませ〜〜」のツインハーモニーに迎えられカウンター席に腰掛ける。
長州ラーメンと半チャーハンを注文。
まだ混雑前のようで、先客は3名のみ。後客チラホラ。

いつものように岸部四郎ゲームに興じ、岸部四郎が自家用ジェット売却を決意した瞬間、注文から5分22秒661で、熱々のラーメンが奥さんの手により、F1×E尺のもとへ届けられた。

撮影会を終えスープを一口。「旨いぉ〜〜」ですわ〜

スープは、にほいなし豚さんベースのいわゆる豚骨系。
スープ温は熱めやけど、徐々に温を失っていく感じw
粘度はそれほどないんやけど、濃度はそこそこ感じるタイプやね。
豚さんの主張とともに、花鳥も顔を出すが、半面程度かな〜w
それにしても、スープ少ないですぉ〜〜〜www

麺は、細麺ストレート加水率低め。
麺量は160gくらいかな。
スープとの相性は普通にええんやないかな〜
そこそこ絡むしな〜

具は、チャーシュー2枚がメインに、メンマ,キクラゲ,ネギの構成。
チャーシューはバラ肉やけど、そこそこ肉厚もあり味付けも薄めで、個人的には好きなタイプやね〜
メンマ,ネギもこの器に合ってる感じ。ゴワゴワ感満載のキクラゲはいらね〜www

あっ!という間に完食完飲!
ちなみに、わちき的妥当価格は600円。たいして変わらんか〜www

【味】75【CP】-1【キ】-1【レモン水】+1

総評。濃厚豚骨高粘度の富士見店に比べると、かなりライトな印象やね〜
それはそれでええけどね〜
充実した一品メニューを見るに、ラーメン店なんやろうけど、夜は居酒屋風な顔も見せそうな感じやね〜
ラーメンも旨いけど、チャーハンも美味しかったから、伺った際はセットメニューの注文も“有り”やと思いまっさ〜

まいど〜

私はキクラゲは好きな方ですが、無くっても良いかな〜
考えるところ(産地問題)あって、今度「抜き」で頼んでみようと思います。
メンマ増量wか玉子サービス・・・←してくれるかも?

ところでチャーハンは肉たっぷりタイプでした?

kouhei | 2008年11月22日 21:24

どもす〜

新町の味は、レモン水orハゲ店主or謎の中国人によって決まるぜよ〜〜?!

ゲッタマ | 2008年11月22日 23:05

まいど〜

Kちゃんはあった方がええやろ〜
さんまで変な事言い出しとるやんか〜ww これで男爵が出てきたらたまらんわ〜www
富士見店の方が高粘度やけど、味自体はそれ程差はないような気もするね〜?

ジン1971 | 2008年11月23日 15:57

毎度〜

さん
チャーハンは肉系やなくて、
卵たっぷりのパサ系やったかな〜

仁丹には悪いけど、メンマあるんにキクラゲはいらんよね〜w
ここのゴワゴワのキクラゲは、特に苦手やったwww

いいんだよ〜〜〜

ゲッタマさん
こちら、テレビが気になって、店員ウォッチはしとらんのよ〜
ハゲ店主?w
謎の中国人?www

なんやそれ〜www

アカンな~同好会 | 2008年11月23日 19:57

ジン1971さん毎度〜
反キクラゲ派が増えるんはええこっちゃで〜w

確かに、味自体は大差ない感じやね〜
塩分濃度も、花鳥の使い方も似とるんやろね〜w

豚骨やけど、どっちも好きやで〜

アカンな~同好会 | 2008年11月23日 20:03

さん浅田真央〜
富士見店が本店なんかな〜?
こっちがオヤジさん夫婦で、富士見店が息子さんらしいから、
こっちのんが小力らしいね〜www

あやや行ったら、そこ1軒で終わってまうからね〜

千葉市屈指の末広家は、
ここんとこ体調不良とかで休業っぽいから気ぃつけてや〜

福一はメガ豚以外、レベル低げやから、それも気ぃつけてや〜w

アカンな~同好会 | 2008年11月24日 20:17