市ヶ谷でのらー食。お昼なので混んでます。店の外に3人。すぐ座れるかな〜と思っていたら、意外にも中は広く、総勢10名ほど並んでいたのでした。時間ギリギリでしたが、並んだ時間を無駄にしたくないので、そのままがんばりました。実食。まずCPが良い。半ライス無料でしたし、トッピングが一品無料。これは期間限定らしいのだけど、恒常化している模様。今回は味玉をお願いしました。麺は中太。具はもやし、メンマ、チャーシュー(薄く小さいのが2枚)。味は塩豚骨に近いですが、ほのかに魚介出汁も感じられたりと出汁もタレも主張しすぎないバランスに収まっており、食べやすい塩らーめんという感じです。大手チェーン店よりは一歩進んだ独立店の味なのですが、パンチには劣るかな。でも、一般的に人を選ばない味ではあるので、不満もありませんでした。味噌、醤油など他の味もなんとなく想像できるのですが、味噌が気になりますね。寒くなってきましたし、ほっとさせてくる味が思い浮かびます。こういう特別な味でなくてもCPが良く、味も水準にいっているお店の味噌って美味しそうで気になる。機会があったら試してみたいです。ごちそーさまでした。