味噌ラーメン・700円+コーン(トッピングサービス)+半ライス=700円今日のお昼は市ヶ谷で。三件並んだラーメン屋さんをしばし見比べこちらを訪問。券売機で味噌のチケットを購入してカウンターに着席。お姉様にサービスのトッピングの種類とライスの有無を問われて、コーンと半ライスをお願いすることに。しばらくして完成したラーメンは赤味噌系で、表面には油の層があります。北海道系の味噌ラーメンと思いきやそうではなく具はすべてトッピング。スープは見かけとは裏腹にともてアッサリ味で、ちょっと拍子抜けです。出汁も味噌も薄目。油も見かけほど強くありません。スイスイと飲める味噌スープ。麺は中太で噛み応えのある美味しい麺。2枚の叉焼はちょうど良い歯ごたえがあり味が染みていて旨い。時々レンゲでトッピングのコーンをすくって頂きます。あとはメンマとモヤシが少々、刻み葱というシンプルなトッピング。時々ご飯で口直ししながら完食です。ん~、サービスライスでお腹は一杯になるものの、味的に物足りなさを感じる味噌ラーメンでした。ごちそう様~。2010年、22杯目。
サケダイスキさま こんばんわー。 自分はたしか塩を試したことがあります。 このお店、ライスとトッピング1品無料ということで、 CPはまずまずなんですがね。味がもう一つですね。 しかし初訪で味噌選ぶあたりがサケさまらしいです^^
フリーダム様 どうも、コメありがとさんです。 確かにCPは良いので、 ま、お腹いっぱいになれるお店ということで。 では、またね~!
ごちそう様~。
2010年、22杯目。