「惠寿卵 油そば」@家系ラーメン とらきち家の写真コチラのお店のTwitterに「油そばやります!」とあったので、チャリっと訪問。

店主・店長でオペしています。店長さんに「油そばは現金ですよね〜?」と尋ねると「はい!」との事なので、750円を高台に置いて、しばし待ちます。

麺は、王道家特製のストレート太麺。160g
タレは、豚脂ベースの醤油タレ。
具は、卵黄・たっぷりほうれん草・刻みチャーシュー・ネギ、フライドガーリック・海苔2枚・サービス味玉。

よーく混ぜ混ぜしてから食べましょう! 旨いですね〜
卓上の「無臭ニンニク・フライドガーリック・生姜・一味」などを適量入れながら食べ進みます!
旨い!! ほうれん草の量が多いので、麺よりほうれん草ばかり食べることもあります。
麺の量が160gなので、先に麺の方が無くなりました! 残った具に「ライス」を入れたら最高なんだけどな〜 しかし、炭水化物の取り過ぎは良くないので「我慢!」
具だけをたべました。

「ごちそうさま!」 お腹いっぱいになって、チャリっと家に帰りました!

昨年末に久々に行きましたが、オープン時と変わらず美味しかったです^^限定なのでタイミング合わないとですが、油そばも食べてみたいです!

poti | 2019年2月5日 22:31

美味しそうですね。
唯一、法蓮草が油そばに合うのかな?と思います。
法蓮草自体は嫌いではありませんが。

おゆ | 2019年2月6日 09:09

コメントをくれた皆様 ありがとうございます!

potiさん そうなんです!お店のTwitterを見てないと、食べれないんです! ぜひチェックを!

おゆ (ゆるり)さん ほうれん草がいっぱい入っていても大丈夫ですよ! 油そばにもほうれん草は合うんです!

ヨコべー | 2019年2月7日 09:50