2019.02.07(木)晴れ 初訪問 11:37入店 先客1 後客0 11:46提供汁なし系が気になり訪問。夜は居酒屋仕様のお店です。入店して「まぜそば」を注文。麺大盛が無料なので大盛りでお願いしました。前金制なので直にお会計。サラダ・ドリンク食べ放題飲み放題?大型テレビではTBSのお膝元なので「ひるおび!」が流れてました。卓上には鰹の粉、ラー油、一味唐辛子、胡椒、酢などが置いてありました。待つ事、約9分で提供されました。しっかりとマゼマゼしまてからいただきます。麺は浅草開花楼の縮れ太麺。噛むと序盤からしっかりとコシが感じられます。やはり、浅草開花楼の麺は旨いですね〜具:チャーシュー×2・挽き肉・筍・卵黄・海苔・鶉の卵・モヤシ・ほうれん草・刻み青ネギ・唐辛子チャーシューは豚バラロール。薄切りで冷めてます。味は至って普通だが、有ると無しでは有った方が嬉しいです。挽き肉は刻んだ筍と和えてあり味噌ベースでシビレを感じさせる味付け。卵黄は全体の味が円やかにさせてくれますが・・・海苔は大きめに千切ってある。海苔の風味がなかなか良い感じです。鶉の卵は缶詰の物と同等で軽く醤油ダレに浸けられる。モヤシは湯通しされシャキシャキ感の残る仕上がり。ほうれん草は冷凍の物?味は特に抜けてなく悪くないです。刻み青ネギは混ぜるとクタッとなりました。タレは醤油ベース???挽き肉の影響でシビレと唐辛子の辛さが感じられます。しかし、卵黄の影響で味がボヤけてしまいますね〜味にパンチが欲しいです。どことなく台湾まぜそばを意識した味付け???途中で卓上の一味唐辛子と鰹の粉を投入。辛さと鰹の風味が加わってなかなか良い感じになりました。最初から入れれば良かった・・・サラダはレタス、コーン、ワカメ・春雨の酢の物を選択。ドレッシングはゴマドレと醤油が用意されている。まぜそばが出来るまで時間を潰せる。ドリンクは市販のペットボトル入りのコーヒーと烏龍茶が置いてある。烏龍茶で後味がサッパリ。総評浅草開花楼の麺が良かったです。味付けはもう少し改善が必要と思われます。CPは意外と良い。ご馳走さまでした。
汁なし系が気になり訪問。夜は居酒屋仕様のお店です。
入店して「まぜそば」を注文。
麺大盛が無料なので大盛りでお願いしました。
前金制なので直にお会計。サラダ・ドリンク食べ放題飲み放題?
待つ事、約9分で提供されました。
しっかりとマゼマゼしまてからいただきます。
麺は浅草開花楼の縮れ太麺。
噛むと序盤からしっかりとコシが感じられます。
やはり、浅草開花楼の麺は旨いですね〜
チャーシューは豚バラロール。薄切りで冷めてます。
味は至って普通だが、有ると無しでは有った方が嬉しいです。
卵黄は全体の味が円やかにさせてくれますが・・・
鶉の卵は缶詰の物と同等で軽く醤油ダレに浸けられる。
モヤシは湯通しされシャキシャキ感の残る仕上がり。
ほうれん草は冷凍の物?味は特に抜けてなく悪くないです。
刻み青ネギは混ぜるとクタッとなりました。
タレは醤油ベース???
挽き肉の影響でシビレと唐辛子の辛さが感じられます。
どことなく台湾まぜそばを意識した味付け???
途中で卓上の一味唐辛子と鰹の粉を投入。
辛さと鰹の風味が加わってなかなか良い感じになりました。
最初から入れれば良かった・・・
サラダはレタス、コーン、ワカメ・春雨の酢の物を選択。
ドレッシングはゴマドレと醤油が用意されている。
まぜそばが出来るまで時間を潰せる。
烏龍茶で後味がサッパリ。
総評
浅草開花楼の麺が良かったです。
味付けはもう少し改善が必要と思われます。
CPは意外と良い。ご馳走さまでした。