tomomo(RDBぼちぼち復帰さんの他のレビュー
こんばんは〜
全部にコメ出来なくて申し訳ありません😅
レビュー復活最coreですねー❣️
銀あんどプー | 2019年2月11日 01:09とんでもないです、コメントありがとうございます!
しばらくやさぐれていてレビューしていなかったのですが、過去に行ったお店ものんびり記録として付けて行きたいです!
今後とも宜しくお願いします❣️
tomomo(RDBぼちぼち復帰 | 2019年2月11日 10:01こんばんは〜
全部にコメ出来なくて申し訳ありません😅
レビュー復活最coreですねー❣️
今後とも宜しくお願いします❣️
先客4後客0
過去のレビュー書いてたらラーメン食べたくなるというトラップにまんまと引っかかった。
仕事さっさ終わらしてラーメンでも行くか?の声に一も二もなく即答。そりゃあもちろん!あなたとならどこへでも!(?
バカ夫婦です。
雪!初雪!今日都内は午前中から雪がちらつき、止んだかなーと思ったら夕方にまた勢いを増し。
ラーメン日和!今日はラーメン日和!!
雪が降るとテンション上がりますね。という訳で五反田のこちらにお邪魔します。
詳細レビューは前回をご参照下さい(手抜き)
特製醤油ラーメン 麺半分硬め 脂多め。
あとレモンサワー!
今日点数が上がったのは前回試さなかった卓上の「ヤンニンジャン」
薬念醤と書きます、韓国の調味料で醤油ベースに唐辛子や香味野菜をブレンドしたもの。コチュジャンとは違って甘くないものが殆どです。
辛いのは好きだけど苦手という天邪鬼、今日は試してみました。結果、めっっっちゃうまい!!!!
割と辛味がありますが苦手(でも好き)な自分でも食べれるレベルだと思います。
流石にご飯に乗せてそのまま食べたら辛かった。
ご飯+チャーシュー+薬念醤+脂の上澄み=最高
思わず小ライスをぺろり。病み付きになりそうな後引く辛さ!スープを掬う手が止まりません。
麺は硬めで頼みました。ちょっと足が早いような?ご飯とヤンニンジャンと戯れてたせいかな。
強いて言うなら多めオーダーでしたが前回よりも脂が少なかったのが残念
雪の降る中帰る活力をしっかりチャージし帰路につきます。今日も幸せでした。ご馳走様です!!