行列店である。たまたま取引先が近くにあり、駐車場には困らなかったが、店横の駐車場は満車。外待ち10に続いた。回転はよい方ではないが、家族連れやカプルが多いから仕方なかろう。山形辛味噌ラーメンを注文するとランチサービスのサイドメニューやトッピングがつけられるとのこと。韓国風明太子ごはんをお願いした。ラーメンは小降りな丼だがスープ、麺、具がぎゅっとつまった印象。スープは辛味噌を溶かさない限り味噌の主張は弱い。拍子抜け…と思ったら、赤い辛味噌の玉を溶かすとあっという間にニンニクが効いた辛旨なスープに変身。変化を楽しむのかもしれないが!せっかちな私には不要な時間だった(笑)麺は平打ちの太麺。この、モチモチとビラビラは好きなタイプ。辛くなったスープによく合う。チャーシュー四枚、メンマ、海苔、ナルト、ネギなど具も多く、麺に絡め、スープに浸して食べて旨い。そして韓国風明太ごはんもオマケの域を超えておりマイッチング。ボリュームも十分。こりゃ並ぶ罠。ごちそうさん 笑う赤青龍
おっと!今や行列店なんですな〜 うすうすな味噌もまた一興w
ここの麺は味噌と合いそうですね。
1stさん 結構並びましたよ。家族連れも多いですしね。 味障なアタシにはウスウスよりバリバリですな。 ベッキーさん この麺は好きなタイプですが、次回は 細麺も食べみなくては。
外待ち10に続いた。
山形辛味噌ラーメンを注文すると
韓国風明太子ごはんをお願いした。
スープは辛味噌を溶かさない限り味噌の主張は弱い。
麺は平打ちの太麺。
ボリュームも十分。
こりゃ並ぶ罠。
ごちそうさん 笑う赤青龍