tomomo(RDBぼちぼち復帰さんの他のレビュー
(半休止中)っての取っちまえよ。リフレインします!
ギトギト好きやな〜!「前日からわくわくする」ふっふ!それまさしくラヲタといいますw
虚無 Becky! | 2019年2月14日 02:04コメントありがとうございます!
月に2、3回行けばそれはもう休止中ではないですよね!?w
ギトギトだーいすき、次は香月の五反田を狙ってます。もちろん三拍子でっ
ラヲタというには知識がなさすぎて恐れ多い…ラーメンファンぐらいでお願いします!w
tomomo(RDBぼちぼち復帰 | 2019年2月16日 14:33ふっふふ、そのうちあっちフラフラこっちフラフラ、
気がついたら今日もまた来てしまった!
毎日、徘徊するかのように「ここどこ?」と我に返る時がくるのです!
ラヲタは知識じゃなく性癖のようなものです!
虚無 Becky! | 2019年2月17日 02:55それを基準とするなら暇さえあればスマホでRDBを開いてあっちこっち見てる私は既に性癖としての「ラヲタ」称号を獲得してしまっているのでしょうね……!上等!
美味しいラーメンは世界平和を導きますから仕方ないですね。
tomomo(RDBぼちぼち復帰 | 2019年2月18日 00:32
tomomo(RDBぼちぼち復帰
Lv84VW
むー
ビール牛(うし)
だいふく
指定暴食団

先客2後客1
もうその名前のあとの(半休止中)っての取っちまえよ。
久々の新店開拓。
家系不毛の地、埼玉にようやく美味しい家系ラーメンが出来たとの噂を聞き伺いました。前日からわくわくすること遠足前の子供の如し。
お店はさいたま新都心駅から歩いて5分ほどの所にあります。
一本道なので方向音痴にも安心
ガラスの引き戸を開けると既にいい匂いが!
表題は「半麺+味玉+からだすこやか茶」がセットになったもの。
普通のラーメンと変わらない値段なので半麺族からしたらかなりお得な印象を受けます
ライス50円も発券。
発券機には「15時までライス無料」卓上のPOPには「16時までライス無料」とありますが15時までが正しそうです。
硬め、濃いめ、多めで食券提出。店員さん3名、元気がよいです。
広々とした店内、隣との距離もゆったり取れます。後方にはハンガーもあり親切設計
待つこと5分少々でまずはライス、「お好みでお漬物お使いください」とカッパの案内付きで登場。好き好き、大好きだよQちゃん!
喜んでご飯に乗せスタンバイ。次いでラーメンが!
これで700円は相当お得なのでは!?
チャーシュー、海苔3枚、あじたま、ほうれん草。海苔は見るからに厚そうだしチャーシューも肩ロースの好き〜♡な部位!見た目からして美味しそうで食べる前からハードルがぐんと上がる。
目の前のPOPに「まずは麺から!スープとの絡みをお楽しみください」とあったので素直な僕はそれに従う。
麺、これ、酒井製麺?硬めでのオーダー通りくにゅくにゅした歯応えが最高!スープもしっかり持ち上げて腹ぺこな胃にしみます。というか美味い、ほんとに美味い。一口食べて「!?」っとなって、がっつくように食べてしまった。
スープは若干とろんとしており、っていうかこれめっちゃ美味しいよーーーお父さーーーーん!!!(パパは家系好き)今度絶対連れてこ。
実は5ヶ月振りの家系ラーメンなのも手伝って感動も一入……インパクトのあるスープ。強気でめっちゃ攻めてくる。味もエキスも濃いめ。
はっきり言って、めちゃくちゃ美味い。さっきからこの人美味いしか言ってない
トピ、豪華な面々。チャーシューそこそこ厚みがあって満足度高い。火入れも肉質も良く、沢山食べれるならチャーシュー麺にしたいくらい。
海苔は溶けないしっかりしたもの。が3枚も。
ほうれん草増してないのにたっぷり!写真では見えませんがスープの下にも沢山で気前がいいなあー。
味玉、ほぼただのゆで卵ですが茹で加減が最高。ギリギリ黄身とろ〜しない最上級に好みの塩梅。
そう!黄身とろ〜したら駄目なの!!スープに溶けたらさあ!だめじゃん!(頭悪そう)
味玉とほうれん草が冷たいのだけ冷静に減点
後半はにんにくと豆板醤で定番の味変。
スープまで飲み干してお腹メーター振り切れそう!!
そういえば揚げネギがなくて残念。
秘伝のタレは夜だけとのことですが通し営業の場合何時から夜扱いになるのかな。ライス無料が終わったタイミングで夜扱いにして欲しいなあ。
それでも満足度は滅茶苦茶高く、さすが紫極とだけあって至極の一杯を堪能。
退店時のご馳走様でしたにも元気よく「ありがとうございました!」と声を掛けて頂き、次回こそ揚げネギリベンジをしようと再訪を心に決めるのでした。