「小ブタラーメン(ニンニク少なめヤサイアブラ)」@ラーメン二郎 環七一之江店の写真2月12日(火)

前日3軒の予定が2軒になってしまったのでもう一度山登り。
こちらには数回チャレンジするも、無情の死刑宣告を毎回受けている難敵。
この日は職場を出て躊躇なく京葉道路利用、19時15分頃到着です。

この時間なら死刑は免れるだろうとコイパ確認。
一之江陸橋の下に30分迄なら無料という最強のコイパがあるんですが、どうあがいても30分は無理。
(30分以上の場合は入庫時からの料金となります、8時~22時は60分200円、22時以降は60分100円)
ならば近いほうが良いので、一番近い環七外回り側道脇にある同料金のコイパへピットイン。
足早に店舗に向かいます、すると店舗手前の歩道橋の下に不自然な列を発見。
これはきっと二郎の並びだなと理解しドッキング、店舗まで眺めると15人程の待ちになります。
なるほどね、歩道が狭いから列が途中で切れて飛んでいるんですね(^^;)
歩道橋側先頭の人は、店舗前の人が進んだらタイミング見てそちらに移動するんですね。
さて先頭、ちょっとドキドキします(笑)
タイミングを見て店舗前へGO、無事接続できましたꉂꉂ ( ˆᴗˆ )
店舗前に並んだ後は、先頭から6番目位になった所で食券を購入します(貼紙がしてあります)
入り口右の券売機でプラチケ購入、お目当て小ブタラーメン(ぶた5枚入り小ラーメン)があったので迷わずポチっと。
表の自販機で黒ウーロン茶を購入し、再び列に戻り待ちます。
19時50分頃入店、カウンター席に着席してプラチケ提出します。
店主さんと助手さんの2名体制、動きが凄く良いです。
店内には外に設置したカメラの映像が映し出されていて、これで並びを確認している様ですね。
店内中央には給水器があり、その奥には製麺室がありました
卓上には一味やブラックペッパーなど、店内にはFM江戸川が流れていて地元愛を感じます。
意外と広めの店内で回転はそれ程悪くなさそうです、ここまで30分少々。
少ししてコールタイム、ニンニク少なめヤサイアブラでお願いしました。
待望の一杯とご対麺です。

撮影してスープから頂きます。
程良く乳化したスープで豚感確りですね、温度が少し温めですが豚増しの影響もあるので仕方ないですね。
カエシもしょっぱ過ぎず良い塩梅、二郎の中では中間位でしょうか、非常にバランス的に良い感じです。

麺は平打ち太ストレート麺、少しだけうねりがある物。
若干ヤワ気味の茹で加減で食べ易くするする入っていきます。

具材はぶたちゃん5枚(個)、もやしとキャベツの茹でヤサイ、ニンニク、デロデロのアブラ。
ぶたちゃんはウデ肉ですかね、ホロホロで味わい良く美味い(๑´ڡ`๑)
ヤサイはマシでも標高そこそこの安心な量。
シャキクタで丁度良い茹で加減、天面のデロデロアブラで頂くとこれまた美味いです。

ニンニク混ぜて頂きます、毎度の如くパンチが出て美味いですね〜
ズボズボ啜って完食です、意外と楽に食べきれました。
ご馳走様をしてお店を後にします。
優等生とでも言いましょうか、総じて中間的で穏やかな一杯でした。
店員さんの接客も良く、二郎初心者にはオススメのお店ですね。
こちらは汁なしも評判良いので次回はそちらも頂きたいですね。

間に合って良かったです、ご馳走様でした。

オォぉ!コインパは微妙に1H100とかありますよね、でも30分無料は最強です。
こちらでは汁なししか食べたことがないのですが、
ちょっと少なめだがラーメン食べてみたいです。

虚無 Becky! | 2019年2月24日 02:42

がくさん,どうもです。
ここは初心者にはおすすめですよね。
それほど量は多くないので,ここでいただいた後松戸二郎に行ったら,そちらはメチャ量が多くて遭難しそうになりました。

RAMENOID | 2019年2月24日 05:38

おはようございます。
何時も手前のタイ◯ズに停めてますが400円。高いラーメンですよね。
とものもの近くの100円が最強かな?

てる氏 投薬中 | 2019年2月24日 07:14

おはようございます。
仰る通り、こちらは初心者向けの二郎ですよね^^量も控えめですし!こちらは汁なしもおススメですよ!むしろ私は汁なしのほうが好きかもです。

poti | 2019年2月24日 09:11

こんにちは!
随分前に一度行ったことがありますよ〜
スープが良い感じですね!飲み易すそうで・・・

eddie | 2019年2月24日 10:14

こんにちは~。
もうしばらくJ系頂いていません⤵。
こんな優しいJ系なら行ってみたいです。

あたと_13号 | 2019年2月24日 17:10

こんにちは(*^^*)

難敵撃破おめでとうございます😄
>二郎初心者にはオススメ
マジすか⁉️
次の発作で行ってみようかなあ。
コイパデータベースも参考に。

としくん | 2019年2月24日 17:38

一之江さんも凄い人気ですよね。
何度か行列を見て諦めたことがあります。
次回は汁なしを狙っています。

ももも | 2019年2月24日 20:09

Becky!さん、どもです。
確かに少なめですよね。
自分は逆に汁なしたべたいです、評判良いのですごい気になります(^^)

RAMENOIDさん、どもです。
二郎初めてならここは最適ですね、店員さんの接客も優しいですし。
普通の人は一軒目の松戸で遭難です、RAMEさん面白過ぎですよ(笑)

トンゴさん、どもです。
自分は夜出歩くので安いコイパ沢山ありますよ。
この前市川で90分100円は上手くすれば3軒行けます(笑)

Potiさん、どもです。
ここが最初ならすんなり二郎を受け入れられますよね。
汁なし評判良いですよね、次回は必ず食べます(^^)

eddieさん、どもです。
飲みやすいし食べやすいしで良い印象ですね。
割と近いんですけどやっとの事でありつけました(笑)

あたとさん、どもです。
ここは万人におすすめですね。
きっと楽に食べられますよ、味も良いので是非(^^)

としさん、、どもです。
おめコメありがとうございます(笑)
ここは食が細めの人でもいけると思いますよ、優しいので是非!

もももさん、どもです。
近いのにいつも終了案内で食べられませんでした(>_<)
自分も評判の良い汁なし食べたいです。

がく(休養中) | 2019年2月25日 02:23