ラーメン ぶぅさん 初訪問。2019年2月13(水)21:17到着、待ち0人初訪問で少し迷う地図見ながら到着すると店内ダレモイナッシング!店主??がカウンターにもたれ掛かっている中いざ入店基本のデフォラーメンは250gらしいので大盛り券2枚購入する新参者が此処に居るよ!『トッピング3つ無料ですがどうしますか?』との問いに表題の野菜増し特製生姜味付き脂とコールきくらげとか葱も玉葱も気になるとこ暫く待っていると女性の店員さん出てきて客との逆転現象起きるでも続いて3名ボチボチ入店有りでそれも長くは続かなかったけども最初にと味付き脂が小さな銀の器で提供される『当店は初めてですか?味付き脂はそのまま入れでも良いですけど付けて食べるのも良いですよ!』そんなアドバイス戴いたら実践しない訳にはいかねーよな。いかねーよ。桃ちゃんに変化し待っているとニンニク入れますか?コールに要りませんと返答し21:24着丼ここれは!?どこかで見たことのある銀の下皿!似ている…いやいや先入観は正しい判断狂わせるのさと頭を切り替えるそれにしても出来上がり早かったな麺を食べる前にこんもりと盛られたヤサイを食べるしかないシャキッとした食感有るもの味付き脂は別皿なので付けて食べてみるおお美味いじゃん!やや酸味感じるのは柑橘系なのかお酢なのかその性でガッツリ脂ですがしつこくないここで店主より脂はお代わり出来ますからと言われたので、麺を付けて食べてからお代わり申告良いね~脂お代わり出来るのは好きな方には堪らないシステム麺が硬くてストレートなのはどこかで食べたことあるな…次回は柔らかめで頼もうと決意スープが魚介系ぽいのねかなりライトな感じ特製生姜は摺り下ろすでしたので弱く効果感じずこのスープならば必要ないかな?残った脂を丼に全部入れブラックペッパー入れて味を引き締め21:32完食なかなか面白いシステムではないでしょうかきくらげなど特徴的なトッピングも試してみたい味噌ラーメンも美味そうでしたが連食はパスし次回に回そう帰りは最短距離で駅まで向かいました。今度はもう迷わないですね。
初訪問で少し迷う
地図見ながら到着すると店内ダレモイナッシング!
店主??がカウンターにもたれ掛かっている中いざ入店
『トッピング3つ無料ですがどうしますか?』との問いに表題の
野菜増し特製生姜味付き脂とコール
きくらげとか葱も玉葱も気になるとこ
暫く待っていると女性の店員さん出てきて客との逆転現象起きる
最初にと味付き脂が小さな銀の器で提供される
桃ちゃんに変化し待っていると
ニンニク入れますか?コールに
要りませんと返答し
21:24着丼
ここれは!?
どこかで見たことのある銀の下皿!
似ている…
いやいや先入観は正しい判断狂わせるのさと頭を切り替える
それにしても出来上がり早かったな
麺を食べる前にこんもりと盛られたヤサイを食べるしかない
シャキッとした食感有るもの
味付き脂は別皿なので付けて食べてみる
おお美味いじゃん!
やや酸味感じるのは柑橘系なのかお酢なのか
その性でガッツリ脂ですがしつこくない
良いね~脂お代わり出来るのは好きな方には堪らないシステム
麺が硬くてストレートなのはどこかで食べたことあるな…
次回は柔らかめで頼もうと決意
スープが魚介系ぽいのね
かなりライトな感じ
特製生姜は摺り下ろすでしたので弱く効果感じず
このスープならば必要ないかな?
残った脂を丼に全部入れブラックペッパー入れて味を引き締め
21:32完食
なかなか面白いシステムではないでしょうか
きくらげなど特徴的なトッピングも試してみたい
味噌ラーメンも美味そうでしたが連食はパスし次回に回そう
帰りは最短距離で駅まで向かいました。
今度はもう迷わないですね。