「サンマーメン」@南京亭の写真1240頃に到着。なんと満席6人待ち。
そんなに人気のある店だとは思わなかった。サンマー麺ブームが来ているわけではないと思うので、地元民の人気店なんだろうなあ。
入店してからもしばらく待たされる。30分くらい待たされた。このオペレーションの遅さは平日のランチタイムでは致命的じゃないか?まあ、今日は休日なんでゆっくり待つか。
1330頃にやっとでサンマーメンが到着。丼になみなみとサンマーメンが入っている。
スープはちょっと甘めのもの。好みが分かれそうな味だ。
麺は細麺。このくらいボリュームのある餡だと、もう少し太目の麺のほうが合いそうな気がする。
餡は野菜たっぷりだ。山芋が入っているのが面白い。

そこそこ美味かったとは思うけど、感電するほどの喜びを与えてくれたわけじゃない。ちょっと期待しすぎたかな・・・。

> まあ、川崎の猫カフェに行くついでに、空振り覚悟で川崎店に行ってみるのもありかなぁ・・・

ネコカフェ?! ネスカフェなら知っているけど...
世間知らずなのでググってみたら、その様なものがあるんですねぇ。

蒲田にもあるみたいなので、ネコカフェで癒されて
らぁめん 元気の源で元気をもらって下さいw

サンマーメン&タンメン強化月間!も良いですねぇ!

自分もどっちも好きです。昔、川崎に美味いサンマーメンを出すお店があったのですが、
先日行ったらなくなってました。おじいちゃんとおばあちゃんが切り盛りされているお店だったからなぁ...

自分もぬこ@横浜さんに習って、来月は何かの強化月間にしようか考えてみます。

あかいら! | 2008年11月9日 07:47

あかいら!さん、おはようございます。
品川に勤務してたころは蒲田で降りていろいろ食べていたんですが、関内勤務になってからは蒲田になかなか行きづらいです・・・。
らぁめん 元気の源らーめん潤 蒲田店にもしばらく行ってないし・・・猫カフェ&ゆ〜シティー蒲田めぐりとセットで行くのもありですね。

強化月間という縛りの中で行きたい店を考えるのも楽しいものです。今日は鎌倉に行くついでにタンメン食べに行こうっと。

ぬこ@横浜 | 2008年11月9日 10:11