「前橋醤油タンメン」@麺屋 燦鶴の写真2月 木曜日

本日はこちら方面で仕事でしたので、帰宅がてらの夕食ということでこちらを訪問しました。

17:00頃に到着すると、先客はちょうどいませんでした。駐車場は店舗前の共用のものを使います。店内POPによると、営業している他の店舗の前には停めてはいけない的なことが書いてあります。行かれる方は車を停めた後に店員様に確認したほうが良いと思います。

店内はとっても怪しい雰囲気があります。悪い意味ではなく、ミステリアスでどんなラーメンが出てくるのだろうと変に興奮してしまいます。

「前橋醤油タンメン ¥680」

口頭注文、後会計です。レジは店舗奥の方にあります。初訪問ですので、メニュー表の一番最初にかいてあるこちらにしました。

お願いすると、めっちゃ元気に作業に取りかかられました。

卓上を見ると、酢、醤油、辣油、おろしニンニク、胡椒、扇子、楊枝、プラ箸、ティッシュがあります。お水は卓上にあります。

注文してから10分程で提供です。

ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。

まずは、スープを一口。むおおお・・・めちゃくちゃうまい・・・動物系のスープと、上にかかっているのはマー油かなんかかな・・・ビターな感じが好みです・・・さらに野菜の旨みも感じられますね・・・さまざまな味が絡み合ってとっても美味しいです!!店内POPによると「北海道産、無添加非加熱の発酵調味料”鶏醤”の凝縮された旨味と、野菜の甘味をご堪能あれ!!」とあります。マー油みたいなものが鶏醤なのかな・・・よくわかりませんが・・・

麺は自家製麺のようです。細めでスープとよく絡み、またややもちっとした食感があり美味しいです。
このスープにぴったんこといった感じでした。

具材は、チャーシュー、野菜、糸とうがらしですかね・・・

チャーシューは厚さが適当で、とっても美味しかったです。やわらかかった!野菜の量が適量でした。すべてが適切に感じました!!

お腹メーターは5割くらいになりました。野菜がいっぱいで、コスパも良いと感じました。

後客は5名でした。学生さんやカップルなどなど客層はいろいろな感じですね。

また絶対食べたいです。

こんばんは^^
この写真の雰囲気ただものではないですよ!
先人たちのレビューみたらみなハイスコア
行きたくなりました!

虚無 Becky! | 2019年2月16日 21:57

昭和のBecky!さん、いつもコメントありがとうございます!!!
先人たちのレビューを拝見して訪問したのですが、とっても美味しかったです。
スープ、麺、そしてお肉、とてもハイレベルでした!!

poison face | 2019年2月16日 22:16