「タレそば780円+ハイブリット100円」@ラーメン一心の写真2月の定点観測。

オペも2名体制となり活気が蘇る店内。
「タレそば」という、新メニューも現れたので訪問。

ラーメン、まぜそばは定着してるが、「まぜそば」と「タレそば」の違いがわからない。
どちらかというと、まぜそば=油そば、タレそば=濃いつけ汁なのか不確かである。
また、Twitterでは、「ハイブリッド」と「極み」というオプションも現れているが店内にも説明書はない。

ハイブリッドとは?トヨタのイメージだがオイルなのであろうか?
『電気ブラン』のように一杯飲めば痺れるようなイメージなのか不確かだ!

『タレそば』とは、魚粉、ネギ、メンマ、もみのり、鰹節がデフォルトに入り、麺量は250g。
「エビマヨ、ニンニク、アブラ、辛み、全増し 山椒」のトッピングが選べる。
野菜は含まれていない。

まずはお試しに全マシ+山椒でお願いしてみる。
カウンターに100円を置いて「ハイブリッド」で!とカッコつけて物申してみよう!

カウンターに置かれた新作「タレそば」ではあるが、ものの見事に魚粉や鰹節やもみ海苔が飛散っている。これはなんという下世話な様相である!
*チンタン野郎!にはちと敷居が高いかもw

何から食べようか?と思う間に縮れた太麺を頬張り啜ってみれば、
口内を豚骨の旨味が駆け巡る!
おおぉ!観てくれは悪いがこれぞ男気である!

後から置かれたハイブリッドオイルの正体は、豚骨スープに生卵が浮遊しており、
これをつけ麺代わりにつけダレとして食すのである。

器の下に溜まる濃いめのつけダレを麺に絡めてさらに、ハイブリッドオイルに投入して啜れば、
なんと下世話なジャンクの世界観の夢が広がる別世界が待っていた!

こっここれは旨い!
トッピングを全マシしたので、エビマヨから魚粉、ニンニク、アブラ、山椒、辛みが口内に広がり、
これぞスペシャルワールド?辛い甘い濃い臭いがMIXして走馬灯のように入れ替わる!

新しいもの好きなのかIT系(意識高い系)なのか分からないが、なんとも言えないジャンクに魅了された。*IT系はのらのらさんからの引用。

気取った「チンタン野郎!」にはわからないかも痴れないが、
これがオラ!オラ!オラ!「男の麺道」なのである!

ごちそうさまでした。

Beckyさんこんばんは~。見てくれ悪いですねー(^^)
でもお味は確かだった模様。良さげですねー。
ポイントはハイブリッドオイルですね?なんともうまやらしい!

あたと_13号 | 2019年2月20日 00:29

こんばんは〜
確かにタレそばとまぜそばの違いがわかりませんね。
でも美味そうです、美味けりゃどちらでも良い派です自分(笑)

がく(休養中) | 2019年2月20日 01:05

所詮、ラーメンってのは庶民の味。
飛び散るジャンクな盛り付けから、ハイブリッドオイルを使って、庶民の味から至高の味を味を通り越し、成層圏を抜け別世界へ行っちゃたんですかぁ!
庶民の味なのに。

すてぞー | 2019年2月20日 04:59

おはようございます
ジャンプでのタレそばと同じような感じですかね
半分ほど食べた後スープ割りでラーメンというのを
ジャンプではよくやっていました
するとラーメン風になって一度に2度美味しかったですよ!

キング | 2019年2月20日 05:34

オラオラタムタム オラオラタムタム オラ!
タムタムオラオラ タムタムオラオラ オラ!

ふじみ野1stさん | 2019年2月20日 06:19

ジャングル黒べえを発見しました。

あらチャン(おにぎり兄) | 2019年2月20日 06:46

どもです。
う~ん、確かに見てくれは(笑)
ジャンクなんだから関係ありませんね!
旨ければ(^^)

おはようございます!
カオスな美味しさが広がりそうで朝から見てお腹がグウグウ鳴ってます(笑)
私も美味しければ問題なしですかねw

塩対応 | 2019年2月20日 08:01

こんにちは

背脂のつけ汁?なんてオプションが出来たんですね。
高脂血症が怖いのでふつうのラーメンから攻めてみたいと思います(^^;

コウスケ(雑種;18歳) | 2019年2月20日 13:35

こんにちは。タレそばというと自分もジャンプを連想します。まぜそばとの区別、わからないですよね!
このハイブリット、一度は試してみたいです!

魂どん | 2019年2月20日 17:36

こんにちわ~

出身店の「ジャンプ」さんでは一度、タレそば頂いてますがコチラのも食べてみたいです♪
ハイブリットも気になりますね。

バスの運転手 | 2019年2月21日 10:34

こんばんは!

コレ‼️😍食べてみたいです‼️😋