諸用で東船橋駅を降りることになったので、ついでの来店。外観は、ザ・地元に根付いた老舗の中華屋といった風貌。店内に入りメニューを見てまず目を引くのが、ワンコインでしょうゆらーめんが食べられることだろう。今回はしょうゆらーめんとチャーハンのセットを注文。それぞれ単品で頼むより200円安くなる良心設定である。昼過ぎで客は私だけだったので、注文して5分後には全てが揃って出てきた。どこか懐かしいシンプルなしょうゆラーメン。具は、もやしとほうれん草とチャーシュー、薬味の白ネギのみだ。スープもシンプルでスッキリ、サッパリとしていて昔ながらのしょうゆラーメンの味だ。麺も中太縮れ麺で、チュルチュルとした喉越しはスープとの相性も良い。具もそれぞれが個性を出し過ぎず、トッピングとしての役割をしっかりと果たしている。店主の無骨な感じもまた良し。オススメを聞いた際には、お客さんの好きなの頼んでくださいと言われ、すかさず売れ筋を聞いたほどだ。町の中華屋の魅力を再発見させられた美味しい一杯であった。
外観は、ザ・地元に根付いた老舗の中華屋といった風貌。
店主の無骨な感じもまた良し。
町の中華屋の魅力を再発見させられた美味しい一杯であった。