「激辛地獄担々麺1,000円」@中華料理 大明園の写真訪問日:2月22日(金曜日)  こんな処に未登録店発見!

2月21日に所用でこの近辺に来たときに発見しました。続けて翌22日も近くに来る機会があったので、さっそく訪問して登録、投稿させていただきます。

11時42分に訪問、オーダーしました。メニューには普通の担々麺880円、黒担々麺900円、激辛担々麺1,000円の3種類がありました。お店の方に激辛の辛さを聞いてみましたが、「とにかく辛いです!」とのことでした。自分て試すしかないですね。

店内は4人掛け3卓とお座敷でした。お座敷はテーブルが2つあり、1卓に6人座れそうです。卓上には醤油、酢、ラー油、コショウの定番の4点セットでした。

着丼を待っていると、若い方が出前に出て行かれました。出前の電話はホール担当の女性が対応しています。駅から遠く立地は厳しそうですが、地元に根付いた中華屋さんのようにお見受けしました。

55分に着丼しました。トッピングは、挽き肉・ザーサイ・椎茸・玉ねぎの炒め物、刻みネギ、チンゲン菜、ホール唐辛子5個でした。

麺は細め縮れ麺で茹で具合は普通でした。麺量的には大盛りでも良かったかもしれません。

スープは芝麻醤が効いていましたが、とにかく辛い!汗がダラダラ出ますね!でも、炒め物が実に良い味付けで、トータルでは箸がどんどん進みます。食事途中で厨房からご主人が出ていらして「大丈夫ですか?」と心配してくださいました。汗を拭きつつ「辛いですけど、大丈夫、おいしいですよ!」とお返事させていただきました。

12時05分に唐辛子以外の固形物を完食しました。久しぶりの激辛体験でした!

こんにちは。登録お疲れさまです。地元に根付いた店ですか。安心して頂けそうな中華屋さんのようですね。辛いものは苦手なので、別メニューかなぁ~

いたのーじ | 2019年2月22日 18:22

こんばんわ~ 新規登録お疲れ様です~

前にある横浜医療センターは結構前に通っていたことがあったのですが、ここは知りませんでした
すぐ近くにドンキホーテとかもあるので、駅から遠くても買い物には不自由しないんですよね
辛さ挑戦は未だにやってませんが、いかにも辛そうなのは自分がやると後々後悔しそうですw

tiji | 2019年2月22日 22:13

登録&初レポお疲れさまです!

コレは辛そうですね~w
でも、尼茶サンは辛いの得意ですもんね~♪
自分はコメント貰ったようにちょっと今回はへタレで①辛でしたw

バスの運転手 | 2019年2月23日 00:04

おはようございます、浮いているのは唐辛子!?かなり辛そうですね。自分なら辛くないところからスタートですね。すばらしい!!

ひで丸 | 2019年2月23日 04:47