2009年の6月!いつかは訪問しようと外観の写真だけ撮影しRDBに投稿しました。それから10年・・・朝昼兼用の食事を摂る為に10時から営業していると知ったこちらの店へ初訪問♪到着したのは営業開始から5分程経ってから。朝も早いしこんな時間からお客さんは居ないだろうと思っていたのが大間違い!!既に先客は2組居り後客も4組程入って来る繁盛ぶりでした!カウンターへと座り目の前にあったメニューを見てみるとどれも今の時代と思えない程の値段の安さ!その中から特にコストパフォーマンスが高いであろうと思われる「チャー丼セット(650円)」を注文しました。ちなみに特製ラーメンとチャーシュー丼が付いてこの値段です!まず最初に運ばれて来たのがチャーシュー丼です。ネギが山盛りに乗せられていてボリュームは満点です!油で味付けされていてベタつきは気になりましたがネギの辛味もほとんど無くガッツリ食べたい時には良いと思います!そしてメインの特製ラーメン。一口食べてみると懐かしい昔ながらの中華そばと言ったところ。麺は既成の細麺で、具材はチャーシュー2枚、海苔、ワカメが入っています。チャーシューは自家で味付けしているらしく大きなブロックから切り落としていました。
それから10年・・・
まず最初に運ばれて来たのがチャーシュー丼です。
そしてメインの特製ラーメン。
一口食べてみると懐かしい昔ながらの中華そばと言ったところ。