デイズニーシーの後に、彼女と訪問。こちらは、熱々のスープが特徴で、私たちのお気に入りのお店の一つである。 まず、夜10時半過ぎに到着するも、結構な行列。閉店間際で、しかもこのような辺境の地で、これだけ列を成すのはすごいと思います。結局、30分くらい待って席につけた。 しかし、この店の素晴らしいのは、待たされてもあまり待たされた感が無いと言う事。店員の接客が誠実・丁寧で気持ちが良い。加えて、ここの店員さんたちの動きには無駄がほとんど無く、客の誘導もスムーズ。席に着くと、程なくラーメンが出てきた。ここら辺、ポイント高いです。 さて、お味はというと・・・。相変わらずスープがゲキ熱。この熱さが、たまらないのである。しかし・・・アレッ?ここのスープの味は、かなり好きだったのだが・・・。以前より、カツオ系のダシのコク・香り・甘みが薄くなったような・・・。以前は、魚介系のスープながら、けっこうコッテリした味で、それが大好きだったのだが、なんだかアッサリ味になってしまった。ちょっと残念。 麺は、まあ普通に美味しい。でも、ここの売りである穂先メンマは、メンマ嫌いでいつも残してしまう彼女も、残さず食べてるぐらいで、かなり美味しいと思います。以前だったら、90点越えだけど、スープの味の分でこの点数になりました。以前の味を知らなければ、十分満足できるかも。